UI设计主要学习哪些软件?

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
ui设计要学习Photoshop、Illustrator、Flash等图形软件的操作,还要学习配色、排版、字体设计、三大构成、消费心理学、沟通学、思维导图、原型图,还有交互逻辑、规范、切图、了解程序、用户体验以及营销。
温顺且深远的奇异果
主要是PS软件,AI软件,AE软件,ARP或默刀软件,XD或sketch软件,蓝湖软件,C4D软件,DW软件
PS软件在UI设计工作中主要来用做UI设计界面设计、图标设计、图片处理的。
AI软件在UI设计工作中主要用来做UI界面设计、图标设计、字体设计、插画设计
AE软件在UI设计工作中主要用来做动效设计。
XD 或者sketch软件在UI设计工作中主要用来做图面设计、图标设计、原型设计
ARP和默刀软件这两款软件都是做原型设计的。
蓝湖软件在UI设计工作中主要用来做标注设计的。
C4D软件在UI设计工作中主要用来做一些3d效果图和建模。
DW软件在UI设计工作中主要用来做一些简单的页面。
泣依B
Adobe Photoshop(简称PS)、Adobe Illustrator(简称AI)、CorelDraw(简称CDR)是平面设计专业必须要学的三大软件。