大学生在校做什么兼职能赚钱

橘子味的百合糖

在步入大学生活之后,我们会发现一个问题,那就是:生活费不够花该怎办?下面我将会根据这个问题给出几个在校赚钱的建议。①手机赚钱在手机上下几个可以赚钱的软件,比如说抖音极速版之类的可以刷视频赚钱的app,不过像这样的软件虽然确实可以赚到钱,也能提现,但是赚钱速度慢,提现流程多,想要快速赚钱的不建议。②校内兼职赚钱像大学一般都会有小超市、菜鸟驿站等,当然,大学肯定会有提供吃饭的食堂,像我所说的地方都可以成为校内兼职的好选择。在小超市可以兼职做收银员之类的工作,这样的工作一般来说稍微轻松点。在菜鸟驿站可以做登记快递并将快递分类的工作,比在超市的兼职累一点。食堂的兼职就稍微多一点,比如说在食堂盛饭给学生,或者是帮食堂的某一个窗口跑腿,盛饭的工作真的会比跑腿的工作轻松很多,我做过跑腿的工作,是偶然在学校的一个外卖群看到的,刚好那时候在招兼职,就抱着试一试的想法去了,那是真的很累,要寝室食堂两头跑,还要爬上爬下的给点餐的人送餐,送慢了还会有人在群里催,有的时候还是因为窗口做餐慢,有的时候甚至来不及吃饭,我一般送餐都是在中午,而且下午还有课,当你工作完就会发现,基本上上没时间吃饭,有时候甚至会影响到下午上课的时间,我有一次就差点迟到。赚的钱和你接的单息息相关,我是一单两块钱,基本上可以赚够饭钱,但还是要看接的单数,对了,我工作的窗口会包你当天接单时的饭,我因为中午没时间吃饭,所以都会在晚上去拿饭,可以自己选,是免费的。社恐或是体力不好的不建议。③直播赚钱可以在放假或是可出校门的时候先找一家公司看看,如果双方都觉得可以的话可以签约,有的公司是直播固定的时长就会有底薪,你可以在公司直播(东西比较齐全),也可以在校直播(需要自己买东西),但是在公司直播需要公司学校两头跑,学校还会有门禁,但在学校直播需要自己准备东西,还会影响到室友,更重要的是你必须直播到固定的时长才有钱,也就是说你要兼顾上课,吃饭,洗漱的时间,而且直播不一定有人看,也有可能会被熟人看到,有的时候会很尴尬。社恐,怕社死,嫌麻烦的人不建议。

禄柒转弯

在大学里想要通过兼职的方式赚钱方法有很多种。

例如1,外卖员。上了大学很多同学大多数时间里都喜欢于在宿舍里吃饭,因为到了饭点饭堂真的太多人了,环境不仅比较喧哗吵闹,空调还没宿舍里的凉快。很多的大学饭堂都会招聘学生来做兼职外卖员,薪资大概每小时12-15左右,当然会有单量的提成。

2,可以在宿舍里开个宿舍小超市,向同学们出售各种零食,日常用品等等。赚多赚少就看个人的自己能力了,不过有的大学里并不允许这样。

3,可以当跑腿小哥,帮同学跑腿拿下快递等,看情况收取不等的费用。

4,结合自己的情况来做一下兼职,例如自己如果擅长ps,剪辑等一些软件,可以在网上找渠道,或者帮同学,做一下视频剪辑,ps图片等等。

柠檬66166
1.读书。
2.旅行。
3.认识不同的朋友。
首先说第一点,我激励自己的方式就是,看书的标价,读一本书赚一笔钱,与其苦哈哈地兼职赚钱,不如多读点书,丰富自己的精神世界。
旅行,不见得要花多少钱,一定要去什么奢侈横行的地方。感受一座城市,一群人,最好的方式就是去当地人生活的附近,逛逛、看看、吃吃喝喝,当然,5A级的景区仍然是值得一去的。
最后,要多认识各个学院各个学科的同学,会有更广泛的精神上的碰撞,一会为以后的工作和生活提供更多的参考视角。
所有一切的前提,是大学生一定要好好上课!多上课!跨学科上课!大学生活真的是非常宝贵的!一定要用所有的时间充实自己!