问大家一道高一化学题

已知NaOH中Na为+1价,对于NaH+H2ONaOH+H2↑下列说法正确的是()A.H2都是还原产物B.H2都是氧化产物C.NaH中的氢元素被氧化D.氧化产物与还原产物... 已知NaOH中Na为+1价,对于NaH+H2O NaOH+H2↑下列说法正确的是( )
A.H2都是还原产物 B.H2都是氧化产物
C.NaH中的氢元素被氧化 D.氧化产物与还原产物质量相等
要有解释,感激不尽@!
百度网友dd04bc73e
选C
解释如下
NaH+H2O= NaOH+H2↑
(归中反应,不知道你知不知道)

归中反应就是指同种元素的不同化合物发生氧化还原反应,两种元素的化合价向中间靠拢。

中生成的H2
H2两个原子
一个是从NaH中-1价的H氧化成0价
另一个是从H2O中+1价的H还原成0价
因此生成的氢气,既是氧化产物同时也是还原产物

因此A、B说法错误C、D正确

有疑问,请追问~
祈迫__
嗯,楼下答案正确确实是C

NaH中的H由-1→0
H2O中的一个氢离子从+1被还原成0价的
两个0价态的氢离子生成H2↑
欢迎指出错误,我离开高中化学已经三年了
中秋梵宜3W
选D。
AB。一半的H2是氧化产物,另一半是还原产物
C的说法不对。应该是氢原子被氧化。不是元素~
D。一半的H2是氧化产物,咦~哈哈同AB的解释
镜136
化合价降低的为还原产物,H2有H降价,也有H升价,A,B错了
被氧化,在氧化还原反应中失去电子,化合价升高,NaH的H升价,C对了
答案是C吧
梦花薷落
CD,H2的原子分别来自NaH和OH-,所以它既是还原产物又是氧化产物
dj还是不dj
选c,NaH中-1价氢被氧化为0价的氢气,H2O中的一个氢原子被还原为0价的氢气