鼻炎有哪些症状

忆生秀0V
空气质量差,细菌、病毒感染的机会更为容易,感冒和鼻炎的发生率更高。冬季中鼻炎好发的种类大多为:单纯性鼻炎、急、慢性鼻炎、过敏性鼻炎、肥厚性鼻炎、急、慢性鼻窦炎、干燥性鼻炎、萎缩性鼻炎等。
对鼻炎的预防,注意保暖,加强体能的锻炼,特别是清晨户外的锻炼尤为重要,清晨新鲜的冷空气能增强机体对冷环境的适应,还能增强人体的抗病能力,坚持冷水洗脸,这也能增强御寒能力。另外,预防感冒,积极治疗感冒。以上种种均能预防鼻炎的发生。发生了鼻炎应积极的进行治疗,鼻炎是可以治疗的,但不能根治的,不要轻信所谓的断根或一次性治疗。发生了鼻炎,不能拖延治疗,一则失去了最佳治疗时间,增加了治疗时间,又增加了经济负出,二则鼻炎也会诱发其他并发症,造成机体的损害。
heaven小氓

一、常见的症状如下:
鼻塞、拥堵、打喷嚏、鼻出血、鼻后分泌物、瘙痒、流鼻涕、头痛、眼睛流泪、发红和发痒
二、原因
感染性鼻炎在感染后的头两天传播,引起鼻炎的菌株在打喷嚏时释放并传播给其他人
1、病毒,例如鼻病毒,冠状病毒,流感病毒
2、过敏原/刺激物,例如花粉,霉菌,灰尘,动物皮屑
3、细菌,例如肺炎链球菌,流感嗜血杆菌和卡他莫拉菌
4、环境,情感因素和饮食因素的变化
5、饮酒
6、药物,如拟交感神经药(长期使用),甲基多巴和口服避孕药
三、如何预防
1、对流感病毒、腺病毒、麻疹、肺炎链球菌、流感嗜血杆菌接种疫苗以预防流感
2、避免过敏原
3、在卧室使用 HEPA 过滤器预防过敏性鼻炎
4、每周在热水中清洗床上用品和玩具一次
四、并发症

主要是由过敏性鼻炎引起的:鼻息肉、鼻窦炎、中耳感染