每天只睡5个小时够不够呢?

眼睛有些涩... 眼睛有些涩 展开
帐号已注销
每天睡5个小时不可以,成年人一天的睡眠时间尽量不少于7个小时。
对年轻人来说,由于身体发育的需要,睡眠的时间应该>8小时,学生睡眠不足会使内分泌紊乱,影响大脑的发育。对于成年人而言,睡眠时间不足会让患糖尿病的可能性增加,以及心血管病患病率升高,而且长期的睡眠不足可能引起焦虑、抑郁。
睡眠时间少于7个小时或者大于9个小时,会产生一些不适的临床症状,比如头昏,乏力,疲劳感。严重者还会引起一些身体的其他疾病,比如血压增高,导致胃肠道或者心脏疾病的发病率都会增加。如果是老年人,睡眠时间建议也是7~9小时。
正常人的睡眠分为深睡眠期和浅睡眠期,这两个时期是在一个睡眠周期中循环进行的。只有足够的深睡眠,才能够让大脑和身体得到充分的休息和调养。
睡眠质量高的人深睡眠的时间比较多,所以睡五个小时就够了,而有些人浅睡眠比较多,总感觉在做梦,这就需要用睡眠的时间来补救睡眠质量的不足。
观止默默

一般人不够,休养生息的人足够了