初学者怎样看懂c语言

小张涨知识666
      初学者看懂c语言可以分三步进行,首先看懂程序的流程,然后看懂每个语句的功能,最后进行试数。

      第一步:看懂程序的流程,要知道一个程序是如何一步步执行的,知道程序先执行哪一块或哪一行后再执行哪一块或哪一行(顺序选择循环);

      第二步:看懂每个语句的功能、含义和它的作用;

      第三步:试数(看不懂某一语句的功能,含义是什么,可以试着用所学知识去单独测试这个语句,尝试写分析过程,把自己当计算机一步步执行)。

      总结
      初学者看懂c语言可以分三步进行,首先看懂程序的流程,然后看懂每个语句的功能,最后进行试数。