满五不唯一的二手房需交哪些税费

别墅大师

以20万元的交易为例。二手房5以上的话,需要交3万左右的税。

个人建议:

如果房产证超过5年,但不是业主唯一住所,房产需要免征营业税,但个人所得税是免不了的。一般的税是房产纳税申报价格的2.8%。卖方需要承担1%的个人所得税,买方需要承担1.5%的契税。其他过户税费大概几百块。这是按照144平米以下的普通住宅计算的。如果想得到更真实的信息,可以直接带上相关证件去中介咨询,因为

二手房交易过程中,买卖双方要承担不同的税费。二手房交易征收交易税的初衷是为了限制买卖交易,抑制房地产行业过热。

扩展信息:

买卖房屋的税,是国家列为由买卖双方承担的费用标准。谁应该承担所有费用是显而易见的。购房人应自行承担购房税费,卖房人应自行承担卖房收入应缴纳的税费。但从2006年开始,国家颁布了“国十五条”,规定“自2006年6月1日起,对出售住房不满5年的,其住房销售收入全额征收营业税”。

按照国家有关部门的规定,个人所得税、营业税、土地增值税、教育费附加都是由卖方缴纳的。前两者是房屋买卖产生的,卖方是接收方。因此,上述税费理应由卖方支付。但这些税费占了很大比重,成为卖方定价的重要标准。所以很多卖家相应降低房价,一刀切,收房价网。所有税费由买方承担。然而,在商业中,一个人愿意与另一个人争斗,当双方都认为物有所值时,生意就成功了。

实际上,国家对谁应该缴纳税费有明确的规定。所有的税费都要买家出,原则上是不合理的。但其实税费和房价是相互关联的。如果卖家缴纳税费,房价可能会高一些,而买家缴纳税费,房价相对会低一些。在合同中约定税费由谁缴纳,符合民法的意思自治原则。从这个角度来说,买方支付税费也是合理的。

别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc