我是高二的学生 还有1年半就高考了 现在后悔当初什么都没有学。我该怎么办? 10

我是高二的学生还有1年半就高考了现在后悔当初什么都没有学。我该怎么办?想了好几天了,觉得我该放弃所以,努力学习,可看了几天视频自学感觉什么都不懂好困难。现在好迷茫。我还有... 我是高二的学生 还有1年半就高考了 现在后悔当初什么都没有学。我该怎么办?想了好几天了,觉得我该放弃所以,努力学习,可看了几天视频 自学感觉什么都不懂 好困难。现在好迷茫。 我还有希望考上华东理工大学吗? 我理科。 几乎什么都不懂 展开
chenggongokl
这位同学你好!
你现在的状况和我当年的状况一样,我当初的高中生活是悠悠放任,无所事事,惶惶不可终日!自己也想学习,可就是学不下去!就连高中的会考都没有通过,所以我没有高中毕业证!大学也只念到一半,就不念了,现在在一家洗浴中心做推拿按摩!工资才1500元!将将够自己的生活费,根本没有多余的钱给父母花,也没有能力养老婆和孩子!我今年已经28岁了,哭……,我活了这么大,上过高中,上过大学!但没有任何毕业证和学历证。现在出来工作到处都要学历证,你没证就要做最下等的人做最累的活,挣最少的钱。哭……高中时候的我,总以为自己很了不起,以后肯定很有钱,可到了现在,到了现实生活当中,我真的不行,我真的失败了,哭……对了,说到这,我想起我的两位哥们,在高中二年级的时候我们三个是铁磁,三剑客,好哥们,可是他们两个下学期的时候就转走了,一个转到二中(外号是老瓢),一个转到九中(外号是大孙),他们的家教很严,老瓢很聪明,当时他跟我说他现在很喜欢学习,虽然什么也不会,但很努力,他告诉我他的学习方法是:上课认真听,听不懂没关系必须认真听,把不懂的地方找出来,晚自习时问老师,一开始问老师,会出现这样的情况,随着你不懂的地方往上捯,有时可以捯到高一上学期的知识点,因为我们从高一起,就一直很贪玩,所以高一的知识就落下好多,他每天晚上都12点左右才睡觉,最后他高考考了590多分,他考上北京中医药大学了,一批本,现在他在北京东直门中医院工作,是中医医师,月工资是8000元,这个是我的铁哥们老瓢的光荣历程!对了还有大孙呢,大孙在高二时又重读了一年,最后他高考考了480多分,二批本,去了首都经贸大学,学的是工商管理专业,现在在一家国企做总经理,月工资是6800元,这就是我的铁哥们大孙的光荣历程!
而我,洗浴中心做推拿按摩,月工资1500元,当初我是最自信的一个,而最后我是最失败的一个,哭……
这位同学,我给你跪下了,我跪求你现在学习还来得及,我的这两位哥们就是铁证啊!千万千万不要放弃,努力学习!努力学习!还来得及啊!
llw2005
上课好好学,看你的描述 考重点有点困难啊,不过一年半还能改变很多,毕竟才过了一半的高中时间,关键看你肯不肯下苦力了
追问
感觉好迷茫,被网游害的,还有改变的机会吗,华理是我的梦
逆流寒7
高中大部分内容在高二学,现在把握好.不要担心以前的,高三还要搞总复习.
DrWill
要是是我,就重读,这样下去不是办法,什么都不懂的话很难补上来,但不论如何,都要有信心,什么都不懂就从头开始学,总之,要花功夫,我们学校高中时,大家都是疯狂的努力,每天都是1点睡六点起,你只要肯拼命,什么都还有可能,毕竟,一年半能改变太多的事
追问
看样子你的成绩应该挺棒的?能透露高考真实分数吗?
追答
我11届的,370多,这分数看起来超低吧?江苏的
思学sx
记住!一定要静心去自学!不会是暂时的,坚持下去!