家常豆腐的做法?

那键盘来

豆腐、生姜、大蒜、蒜苗、水淀粉、食盐、蚝油、生抽

文章图片3
4、先把豆腐切成小块,准备点蒜子切成蒜末、生姜切姜末,准备几根青蒜,蒜叶和蒜白分开切末。碗中放入一勺淀粉,加入清水,搅拌均匀后放一旁备用

文章图片4
5、锅中水烧开后,把豆腐下锅煮一下,去除豆腥气,再放入一勺食盐增加底味,水烧开后煮一分钟左右。时间到时把豆腐捞出来。

文章图片5
6、热锅倒油,放入姜蒜末爆香,再放入少许郫县豆瓣酱炒出红油,郫县豆瓣酱有点微辣,不喜欢吃辣的可以放黄豆酱,再加少许清水,烧开后把豆腐倒进去,轻轻推动一下,再放入蚝油、生抽,盐就不用放了,因为焯水的时候放过盐了,盖上锅盖煮五六分钟

文章图片6
7、时间到时,把蒜白放进去,推动几下,再放入少许水淀粉勾芡,不要一下子倒,不然太稠了,影响口感。再把蒜叶倒进来,轻轻翻动下,断生后就可以出锅了。家常豆腐就做好了,制作简单又方便,吃起来口感特别嫩滑
迷糊gWj

家常豆腐的用料
豆腐500g
香菇5朵
植物油适量
葱1根
生抽3勺
米醋2勺
蚝油1勺
糖1勺
淀粉1勺
水半碗
熟白芝麻少许

家常豆腐的做法

步骤1
豆腐冲洗干净,切成厚片。

步骤2
起锅热油,豆腐下锅码平,中小火慢慢煎炸。

步骤3
直至两面均煎至金黄色,装盘备用。

步骤4
然后准备料汁,3勺六月鲜特级酱油、1勺味达美臻品蚝油、2勺味达美清香米醋、1勺细砂糖、1勺淀粉一并放入小碗内。

步骤5
接着倒入纯净水搅拌均匀,再加入一点熟白芝麻更佳。

步骤6
把香菇用热水烫洗干净切丝,再准备点葱花。

步骤7
起锅热油,下葱花、香菇炒香。

步骤8
倒入准备好的料汁,轻轻炒匀,煮至汤汁沸腾。

步骤9
然后下入煎好的豆腐。

步骤10
轻轻的翻炒让每块豆腐均沾上汤汁,撒上葱花,小火炖煮2分钟左右即可。

家常豆腐的烹饪技巧
1.煎豆腐的过程中无需不停翻动,防止豆腐碎裂。 2.喜欢汤汁多一点可适当添加少许清水。 3.喜欢重口的可以加点豆瓣酱,喜欢辣的可以加点辣酱、小米辣。
数码宝贝a

豆腐1盒、猪肉馅100克、青椒2只、红辣椒少许、蒜2瓣、姜2片、生抽2大匙、糖半匙、料酒1大匙、盐适量、油少许。

2、做法:将豆腐切片,用沸水稍煮(去除豆腐中的豆腥味),捞出沥干待用。蒜剁茸,姜切粒,青椒去籽去筋洗净切块待用,红辣椒切碎待用。

3、锅烧热,下油,将肉馅放入炒散,下蒜茸、姜粒和红辣椒碎:下料酒和生抽和适量水:将豆腐放入,用炒勺轻轻推散,不要过分翻炒:放入青椒块,放入盐、糖:豆腐炒至两面金黄即可。
一颗奶糖AT

家常豆腐:

豆腐500克,鸡蛋1只,葱姜共10克,绍酒1汤匙,猪油50克,盐、淀粉、鸡粉、香油、香菜适量。
1、把豆腐切成3x2厘米的厚片,放在开水锅中烫透捞出。
2、鸡蛋加一点盐和淀粉打散;锅中放油将鸡蛋烙成蛋皮;再将蛋皮切成菱形片。

3、锅上火,放入猪油烧热,再加入半杯水,放入豆腐、鸡蛋皮、葱姜、盐、鸡粉、绍酒、香菜烧开,淋上香油即可。

豆腐一定要烫透才能去除豆腥味;用“鸡精清汤块”代替鸡粉和盐味道很好。

麻婆豆腐:

材料:

豆腐切丁(medium硬度), 牛肉切末, 豆瓣酱;

盐, 酒, 干红辣椒碎, 青蒜, 姜末, 花椒粉;

芡汁, 水淀粉, 酱油, 少许糖

锅里下油, 油热下姜末, 牛肉末, 豆瓣酱, 辣椒碎, 煸炒

下豆腐, 酒, 盐, 少许水(汤), 汤, 酱油, 煮入味

倒入芡汁, 收汁, 撒青蒜出锅

撒上花椒末。趁热吃吧
我弟弟上班

1、准备一块老豆腐,偏硬的这种,把豆腐切成四方块,水开下入豆腐,加半勺食盐,焯水一分钟左右捞出,去掉豆腥味。
2、油温7成热,倒入一勺郫县豆瓣酱,炒出红油,倒入蒜末和姜末,小火继续翻炒出香味。
3、添加适量开水,把水煮开,等待完全沸腾,下入豆腐块,搅拌均匀,观察一下水量,最好没过豆腐,盖上锅盖,小火煮5分钟,加1勺老抽、1勺蚝油、半勺食盐,翻拌均匀后,淋入小半碗水淀粉,大火收干汤汁。
4、出锅装盘,撒上小葱点缀一下,颜色漂亮,鲜香美味,看着就非常有食欲,下饭正合适,上桌瞬间就扫光,连汤汁都不剩。