初一总分760考了686分属于好学生吗?

阿肆聊数码

算。

语文,数学,英语满分150分,130分以上算优秀。

历史,政治,生物,地理满分100分,90分以上算优秀。

总分760分:语文90以上,数学98以上,英语105以上,生物87以上,地理80分以上,政治90分以上,历史87以上.上600分以上就算尖子生了。

学习方法:

要根据自己的实际,不要全面铺开。预的好处固然很多,但需要一定的时间,训了保证预习的质量,我们最好先从基础学科(语文、数学、理化、外语)或个人感到困难的学科中选出一两面门进行试点,取得经验后再逐步展开。对于个人的优势学科或较易掌握的内容可以不预习或少预习。

要有计划地逐步提高。虽然每个人的情况不同,预习的要求也不一样,但有一点却应该是循着事物的内部规律有计划地进行预习。从横的方面说,要由一种学科到多种学科;从纵的方面说,要由浅入深,由低级到高级,如从课前预习到单元预习再到整册预习等。