刀郎的歌曾经非常的火,为什么刀郎现在不怎么出现在大众眼中了?

全球娱乐趣事

刀郎曾经是一代人的青春记忆,他的许多歌曲充满了沧桑的感觉,让人着迷,也引起很多人情感上的共鸣。而在走红之后,刀郎却突然又“销声匿迹”,很少再出现在公众的眼前,人们也几乎听不到他的歌曲了。红极一时的刀郎,为何现在不怎么出现在大众眼中了?

凭借《2002年的第一场雪》,刀郎突然走红

2002年的新疆下了一场很大的雪。将整个世界都变成白色的。刀郎在半醉半醒,他看到公交车在街上盘旋,于是他写了一首歌,叫《2002年的第一场雪》。后来这首歌突然火了起来,大家都开始认识一个叫刀郎的歌手。越来越多的人喜欢他,因为他复杂的人生经历,沉稳的性格以及迷人的嗓音。到后来甚至很多明星也邀请他去给自己写歌。

爆红后的刀郎受到人们的追捧,也有人猛烈批判他,让他倍感压力

俗话说,人如果开始红了,那么他受到的争议也会变多。走红的刀郎也遇到了同样的问题。很多人都赞扬或者是批评他的歌曲,争论从未停止过。有些明星认为刀郎的歌曲非常真实,能够打动人们的心。他们还主动邀请刀郎为自己写歌。

但也有许多声音直接否认他的音乐。比如那英,在挑选十年来音乐界有影响力的歌手时,那英强烈反对刀郎入选。她认为刀郎只是歌流传的比较广,可是一点也不符合专业的审美和音乐性。后来她甚至发表了残酷的言论,说如果刀郎去春晚,她就把电视给砸了。歌手杨坤也在节目批评刀郎,说刀郎根本不是做音乐的人。有很多很多这样的评论。道郎从来没有对这些声音做出积极的回应,但他心里很不高兴。

镁光灯下的生活不是刀郎的追求,他离开公众视线,回到遥远的新疆继续自己的音乐梦

越来越多的人批评道郎。甚至刀郎有一回看到一份报纸上写着批评他的文章。这一句句冷冰冰的话像一把利剑刺进了他的心。后来他回家上网,看到无数的人在责骂他。起初,他还会回应。最后,他学会了保持冷静。那个时候他像是突然又开窍了,于是他推掉了原本的演唱会和各种演出。刀郎又回到了西北的广阔世界。他又重新获得了自由。

吵闹的生活违背了他的初衷。从那时起,他就从人们的视野中消失了。对他的突然失踪有不同的看法。有人说他被禁了。其他人说他患有抑郁症。事实上,他刚刚回到他的梦想开始的新疆,继续写作和演唱,但再也没有出现在公众面前。在外人眼中,刀郎是好像不再火了,但对他自己来说,这是他的理想生活。

现在音乐世界更新迭代非常的快,刀郎的歌曲已经成为过去,他的时代也随之结束。不过,虽然刀郎已经成为人们回忆里的人,但是他的歌仍然被流传了下来,因为他的歌是不少人青春的回忆。

比脸树1742
因为刀郎选择归隐,突然的走红,让他处在社会和大众的视眼里,他不是新疆人,却被称为新疆音乐代表,不希望称为歌贼,称为王洛宾第二,所以他选择调整心态,安心做音乐,拒绝了商演和一切采访活动,消失在了娱乐圈。
宏盛0001
因为当时那英在公开场合说了一些不好听的话,而且还漏给了刀郎。说这个人的歌特别低俗,只有农民才会去听。所以消失了10年之久。
是顾言吖xC

因为刀郎想要过自己的生活,在娱乐圈里他被人误解,自己感觉到压力很大,放弃了娱乐圈的生活,去别的地方追求自己的梦想。
不爽的爽朗菌

因为刀郎陷入了打官司的事情中,也给他带来了很多负面的影响,引发了一些社会舆论,所以消失在了大众眼中。