我女朋友自尊心非常的强,我该怎么安慰她?

我家里挺富裕的,本人180CM,不过挺胖的,然后谈了一个家境一般的女朋友,女朋友长得中等偏上,谈了快一年了,我们双方都很喜欢对方,已经谈到结婚的地步了,双方父母也都基本同... 我家里挺富裕的,本人180CM,不过挺胖的,然后谈了一个家境一般的女朋友,女朋友长得中等偏上,谈了快一年了,我们双方都很喜欢对方,已经谈到结婚的地步了,双方父母也都基本同意了。
不过我女朋友自尊心非常的强,她现在有点抗拒我们的婚事,我和她长谈了一次,得知原来她觉得自己有种“卖身”给了我的感觉,说她感觉我们结婚就好像做生意一样。
天地良心,包括我父母在内,从来没有这样想过她,对她也是客客气气很是关爱,就不明白她这种感觉是怎么来的了。难道真的是两个家庭价值观的不同吗?
我女朋友自尊心特别强,典型的吃软不吃硬,我没辙了,求各位帮我想想怎么安慰她开导她,又能不伤害她的自尊心?
我们在上海,我们都是外地人,不过我家十几年前就来上海了,有上海户口,她家里没有,然后她父母是离婚的,现在跟着母亲来上海的,可能从小单亲家庭的环境对她也有点影响。
ahlk1009
原因或许不在你的家庭,在她的家庭。
你说的不够清楚,
完全判断不出来。
你连病因都没有找到,
如何解决。
她这样的感觉,究竟从何而来,
肯定是有什么事情使她有这样的感觉。
但你的表述,根本看不到这样的事
了黑天亮了
可能你女友在意的是礼金问题 感觉被家里卖了
可以找双方父母商量说明白不收礼金 陪嫁物品== 私底下还是要给的(礼金扯到传统 情感多方面问题 不发表意见)
satyahajaya
好好谈谈,不然很难解决,沟通非常重要
追问
额,就是不知道要怎么沟通了,比如和她谈些什么,而且还要不伤害她的自尊心
P舌尖有泡
楼主是高富帅!
烽鹿杨0b
真诚