脑梗能治吗?

让时间去旅行08

脑梗应根据脑梗的类型、疾病的分期等去选择最好的治疗方案。一般来说,脑梗的治疗包括一般处理与特异性治疗,不同患者的治疗方案有个体化差异。
1.一般处理包括吸氧和通气支持、心电监护、血压控制、血糖控制、营养支持等。
2.特异性治疗
(1)静脉溶栓:是目前最主要的恢复血流措施,常在脑梗死后4~6小时内使用,常用药物为rtPA。
(2)血管内介入治疗:包括动脉溶栓、桥接、机械取栓等。
(3)抗血小板治疗:抗血小板聚集剂常用药物包括阿司匹林和氯吡格雷。抗凝治疗:对于合并高凝状态、有形成深静脉血栓和肺栓塞风险的高危患者,可以使用预防剂量的抗凝药物;对于大多数合并房颤的急性缺血性脑卒中患者,可在发病后4~14天之间开始口服抗凝治疗,进行卒中二级预防。
(4)脑保护治疗:脑保护剂包括自由基清除剂、阿片受体阻断剂、电压门控性钙通道阻断剂、兴奋性氨基酸受体阻断剂、镁离子和他汀类药物等,可通过降低脑代谢、干预缺血引发细胞毒性机制减轻缺血性脑损伤。
(5)扩容治疗:即纠正低灌注,适用于血流动力学机制所致的脑梗死。
发生脑梗死后,患者应及时就医,遵医嘱行正规治疗,以免延误病情。
留傲云R
医生会根据不同的病因,类型,发病时间等来确定脑梗的治疗方案。
泡电兵S
这个要看病情了 不一样的病情治疗也是不一样的 还是看病情来定吧