妇女的年龄标准

站在太阳下

司法解释中定义14岁以上的女性称为妇女;在中国传统说法中,妇女一般指已婚女子。而日常生活中,妇女是成年女子的通称,年满18岁女青年也可称妇女,18岁以下称少女,14岁以下称幼女,7岁以下称儿童。

位于瑞士日内瓦的联合国世界卫生组织WHO,通过对全球人体素质和平均寿命的测定,对年龄段划分规定为5个年龄段:未成年人、青年人、中年人、老年人、长寿老人。其中,未成年人指0到17岁;青年人指18到65岁;中年人指66到79岁;老年人指80到99岁;100岁以上为长寿老人。

妇女节是专门为妇女设立的节日,在中国又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。在每年的3月8日这一天,庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就。
澎湃AJI
有三种解释
1、生活中,妇女指年龄偏大的女性,一般在40岁以上
2、联合国以及世界主流对于妇女的定义是,18岁以上的女性
3、这第三种解释只对中国刑法有效,那就是14周岁以上的女性