0.8的子线能钓多大的鱼

庭上小桃花4

0.8的子线可以钓三斤以上的鱼。子线和能钓多重的鱼并没有很直接的关系,钓到的鱼的重量除子线之外,还和主线的选择,调组的搭配,以及季节、鱼情、鱼口、饵料的选择有关。

一般0.4的子线搭配0.8的主线,0.6的子线搭配1.2的主线,0.8的子线搭配1.5的主线,1.0的子线大牌2.0的主线。小型鱼,如白条、瓜子鲫鱼等子线选择0.2-0.4号,三两以下鲫鱼0.2-0.4号;三两到半斤鲫鱼0.4-0.6号;半斤以上鲫鱼0.4-0.8号;一到三斤鲤鱼0.6-1.2号;三斤以上鲤鱼0.8-1.5号;五斤以上鲤鱼1.0-2.0号。

钓鲫鱼、小型鱼用0.6--1.0号的主线,钓鲤鱼、草鱼等大型鱼可用2.0--4.0号线,甚至更粗。野钓选粗一点的钓线。钓鱼时,要根据目标鱼的大小和鱼的种类来确定钓线。如果钓线的抗拉属强度或拉力比较大,可选细一点的钓线,但主线的抗拉强度或拉力要大于或等于子线的抗拉强度或拉力。

在冬天鱼的活性会比夏秋等温暖的季节弱很多,所以自然没什么力气。在这种情况下线组就要放细一些,让鱼更好入口。而冬天鱼挣扎的力气也不大,所以细线博大鱼是完全可以的。野钓鱼类的野性更强一些,所以线组应该放粗一些。
地天生物