宣统时期肃王是谁?

永夜116

爱新觉罗·善耆(1866年3月15日—1922年3月14日),字艾堂,号偶遂亭主人。满洲镶白旗人,晚清贵族重臣,清朝十二家铁帽子王之一。清太宗皇太极长子肃武亲王豪格后代,女间谍川岛芳子生父。同治五年生于北京,初封二等辅国将军,光绪二十五年其父隆懃逝世后,善耆袭封肃亲王爵位。后历任乾清门头等侍卫、副都统、统领、民政部尚书、民政大臣、理藩大臣,是中国现代警察制度的建造者之一。
善耆在清末赞成立宪运动,并免除刺杀监国摄政王的汪兆铭死刑。辛亥革命后,为宗社党骨干,拒绝在清帝退位诏书上签字,后逃至日本占领的旅顺,两次发起满蒙独立运动,均以失败告终。民国十一年(1922年)病死于旅顺,享年56岁,运回北京肃亲王墓地安葬。溥仪追谥“忠”,全称肃忠亲王。
虎踞江南

宣统时期的肃王是爱新觉罗·善耆

爱新觉罗·善耆,隆勤第一子。光绪十二年封二等镇国将军,二十四年袭肃亲王,宣统帝逊位后薨,谥“忠”。

坏人计
一 溥仪当皇帝后,年号宣统;宣统就是溥仪,溥仪就是宣统;二 恭亲王、肃亲王是清朝世袭罔替亲王;宣统时候,恭亲王是溥伟,肃亲王善耆;
老郑学环评

宣统时期的肃王是爱新觉罗·善耆。

爱新觉罗·善耆,隆勤第一子。光绪十二年封二等镇国将军,二十四年袭肃亲王,宣统帝逊位后薨,谥“忠”。