刺客信条谁杀了西奥波格

草莓没莓莓
西奥伯特是主教所杀。
下面是具体分析:1.西奥伯特说去打猎时候,当时在场的只有4人,主角,主教,伊瓦尔,西奥伯特。但是之后和谈之后,主教明知道西奥伯特去干什么了,却跑来问主角西奥伯特在哪,而不是派人去找。
2.西奥伯特是死于失血过多,并且不是当场毙命,匕首的插入方式非常外行(尾上头下),并且西奥伯特没有反抗的伤痕说明是熟人作案。
3.西奥伯特死前是准备握住伊瓦尔的手,而不是抓住手,如果伊瓦尔是真凶,那应该是使出全力抓衣服或者抓其他地方,而不是握手。之后主教过来,说了一句“我主在上”,注意这里一般人见面应该是问“艾沃尔,西奥伯特怎么了”才对,这里主教却说出了好像知道西奥伯特已死的,葬礼时的口癖。
4.西奥伯特是流血过多而死,并不是当场毙命,伊瓦尔却说当场没气了,说明他不知道真正死因,另外他说刺的心脏,如果是心脏确实是当场毙命,但是也是和西奥伯特的伤口对不上,另外育碧是CG里看到西奥伯特的伤口的,CG是不会弄错受伤部位,排除实体演算bug可能,这里伊瓦尔应该是手摸到了身后的匕首,故意撒谎让主角送他去英灵殿的,因为报仇后他是一心想去英灵殿。
5.原本是西奥伯特当郡主的,但是西奥伯特死了,就是主教是郡主,另外西奥伯特尸骨未寒,主教作为基督教的人却安逸的坐在郡主位置,这说明了主教是蓄谋已久的,从之前给钱的手段看得出来,这个主教的政治城府有点深。所以最后不论是结果还是过程,西奥伯特的死只有1人受益,就是真凶主教。