曹操的智囊团里,郭嘉、贾诩、荀彧谁更胜一筹?你怎么看?

一个人666啊

曹操是能够吸纳人才的一位枭雄,曹操的智囊团郭嘉、贾诩、荀彧,这三个人非常厉害,贾诩是三国时期被低估能力的一个人才,他在许多计谋的设计方面会非常特殊,经常不会按常理出牌而且他的计谋大多数比较残忍,作为曹操的一个谋士,他也经常被重用,但是他的许多策略过于伤亡太大,所以大多数被认同的是一些奇谋。

在这三个人当中我个人认为郭嘉的能力更胜一筹,如果单单对比这三个人的个人能力的话,我个人非常喜欢郭嘉,也是曹操最信任的人,虽然它的寿命比较短,但是在活着的这段时间,已经帮助曹操设计好了发展的方向,而且郭嘉与曹操甚至是一拍即合帮助曹操成就霸业,他与其他的谋士不同,能够在很多地方与曹操不谋而合,能够将曹操的计划进行完善,赤壁之战战败之后,曹操就想起了曾经郭嘉的计谋,痛哭的大喊,如果郭嘉还活着自己绝对不会出现如此严重的惨败,所以从曹操这句话也能够了解,郭嘉是他最信任而且能力非常强的一位谋士。

但是由于郭嘉英年早逝,没有能够帮助曹操真正的建立丰功伟绩,一直帮助曹操在乱世当中展露头角的人,却是被称为王佐之才的荀彧,曹操将荀彧比作运筹帷幄之中,决胜千里之外的张良,通过这句话也能够深刻了解到荀彧的才能,就完全受到了曹操的肯定,所以最受重用的人就是荀彧,荀彧的眼光非常长远,对曹操影响很大,在至关重要的官渡之战当中,荀彧及时劝阻了曹操撤军的打算,最终等到了战争的转机,一举成为北方的霸主。所以要进行选择的话,我认为个人能力最强的是我非常喜欢的郭嘉,但是由于英年早逝,所以最受重用的人是荀彧,非要说谁更胜一筹的话,他们三个人的实力不相上下并没有太大的差别,只不过他们擅长的方向不同。

大事发生的221
我认为应该是郭嘉更胜一筹,他对待任何事物都有着自己独特的看法,帮助了曹操非常多,而且在任何事物上他对于曹操都有着非常重要的作用,所以我才认为他是曹操智囊团中更加厉害的一员。
生活达人徐胖妞

贾诩更胜一筹,他更加聪明,而且更能够审时度势,在处理一些事情的时候也会比较利索。
扑苒悠水身03
我认为郭嘉更胜一筹;因为郭嘉的看事方法更加全面,有自己独到的见解,可以更好的分析局势,给出更好的建议。