高一第一次月考考砸了,觉得别人不怎么学习都考得比自己好,应该怎么办?

青源聊世界

他的基本自身就比你好!第一名很有可能和最后一名在同一寝室,高一刚开始,同学之间的掌握都还不是很深层次,你不知道你的舍友原来是一个怎样“高手”,因此可能会发生错判。他的读书习惯和学习的方法最好!优良的学习态度和学习方式,能确保高效学习法,具有四两拨千斤,事倍功半的实际效果,别人课堂上早已把具体内容掌握了,别人自修课早已把作业做完了,当你很有可能必须返回寝室再次写作业,这就是差别

他融入的比你快!初高中衔接直接关系学习效率,每一个学员对普通高中的满足是不一样的,有快有慢,因此,相同的基本、同样的的勤奋,学习培训的作用也可能不一样。他只不过是临时最好!也有一种很有可能,就是你的舍友基本最好,可是院校不是很勤奋,凭着“固步自封”临时领跑你也很正常,终究高一第一次月考的具体内容比较多。假如时间长了,你也许就可超出你的舍友了,因此不必急功近利,学习培训自身仅仅方式,并不是目地,学会了才算是目地

检测学习培训优劣的规范应该是学会了吗而不是学了吗?假如别人根据课堂教学早已把重点难点难题都解决了,基础问题都弄牢固了,也就不用课下花大批量的时间去学习培训。请教老师。假如自身不容易剖析或是舍友帮你解决不了问题,还可以请老师看看你的考卷,认真负责的教师通常能通过你的考卷,发觉你的问题,并指出相对应的提议,帮助你摆脱疑惑

假如没学就可考过,我认为这也是一辈子的朋友。你应当向这种舍友休假,看一下有什么技巧,看一下什么可以让你提升参考,善于学习,才可以提高自己,而不是嫉妒别人。此外便是对于考试试题,看一下难题出在哪儿,是学习内容并没有把握呢,或是把握但是不容易运用,或者由于疏忽、考试场焦虑不安等缘故造成了测试的出错;然后再依据具体原因,有针对性地采取相应的对策,在未来的了解和考试时,防止产生相同的问题,坚信题主一定会在以后的测试 中获得好的成绩。

蓉淼经验之窗

我觉得你要想肯定是你学习方法有误,别人不怎么学习,那是因为掌握住了正确的学习方法。
小吧吧吧多喝水
我觉得那是别人的基本功底好,那么你没有必要羡慕别人,你只要做好自己的话就可以了,努力一点
罗文0987654321
应该放平自己的心态,找到自己在学习中存在的问题并且改正,一定要经常刷题就可以了,千万不要给自己太大的压力。