有些家长给孩子报了很多兴趣班,这种做法正确吗?你怎么看?

小青要买车

无忧无虑的儿时、青少年、青年人岁月。她们希望轻松自在,渴望自由玩耍。而其实呢?它们在更加猛烈的社会发展竞争中,成了学习培训的设备,成了父母的面子。因此,小朋友们不论是在家里或是学校里,不管是在应对教师也是父母时,他们的情绪一直释放压力不下来。这些人一直有一种超过本身年纪的厚重和烦闷,她们忧虑,但无人可说。只有紧闭眉梢,扎入书山题海战术。由于在辅导机构、兴趣培训班,孩子们的真实身份转换成了买家意味着,跟卖家中间基本上构成了公平关联。她们享有这类随意开朗的气场,就算学习任务非常重,她们至少还有很多同命相连的朋友能够彼此之间宽慰、互相调侃

总之怎么都坦然面对学习培训,与其说在父母眼底下芒刺在背,比不上临时逃离父母无时无处没有在的管控。并且,一帮子同年龄小孩在一起,怎样也可以寻找一起的话题讨论吧?就算沟通交流的时长极为比较有限,好赖也可以大大咧咧地欢乐一会儿吧?“一部分小孩”说的没错,由于一切无肯定。是不是“自行”则真假莫辨,仅有孩子自己知道。以前遇到过许多小孩,她们并非为了更好地考试成绩的提高,工作能力的快速发展而报兴趣班,她们只是因为父母在家里管得太烦了,参与兴趣培训班能够与伙伴玩,也有糖吃,父母反而是非常高兴,觉得孩子是积极爱学习参与补课,可是,小孩真真正正能够接纳到的知识能力是十分不足的

要求千千百种,那样小孩参与兴趣爱好辅导班的情况都是百百样,对于此事,绝对不能一概而论了。可是,最令人赏析的便是见到了“积极向上的动能!”宝宝都是有明显的求知欲,见到有同学们报兴趣班,他会在心里想:同学们参与这一兴趣培训班,到底是怎么一回事呀?老想探到底,当然会要求爸爸妈妈允许他去上兴趣培训班。也有的孩子是为了自己有专长,例如学美术,哪一天学校组织绘画大赛时,能拿个荣誉奖哪些的,提升自身的责任感

有些先天较为太强,竞争观念也比较强,凡事都不愿意落后于人,因此为了更好地比他人学得好,考试能够顺利通过高分数,也想要每日在各类辅导机构里努力着。许多父母为了宝宝不输在所说的起跑线上,报了各种各样的班,一些学员的确在学习方面得到了助推,学业成绩逐步提高。并没有报辅导班的学生见到别的同学的成绩提高了,也会跟爸爸妈妈说要参与课外辅导机构,觉得和同学一起发展,是一件快乐的事情。

祈线银j

我觉得这么做可能会给孩子很大的压力,孩子会失去快乐的童年,报兴趣班还是要根据孩子的兴趣去报。
霅霅爱朵拉
不正确,因为这对孩子不公平,压力太大了,而且本身就是学业繁重
生活中的琐碎事儿

做法是否正确需要看孩子的实际情况,如果孩子不反感,并且有时间就可以学习。因为这个年龄是最好的学习特长的时间。