儿子中考,差5分上没上重点高中,是应该去普高还是重点高中?

滴闻语年13

小孩是去重点高中的普通班或是去普通高中的重点班呢?这是一个鸡头和凤尾的挑选。我认为孩子去普通高中的重点班较为靠谱,缘故有下列几层面。如今公办学校的重点高中都是按照计划招收,一般分高校自主招生和普通高中招收二种形式开展,不管怎样招收,这所大学所招收的总数是稳定一致的。

针对在录取分数下列的学生,即便花高价位,在重点高中里也不能注册学籍。因此,有些院校选用空手套白狼的方法暗地里招生高价位学生,把学生的学籍注册在其他院校,派自身该校的老师给他授课,学生一样能够享有高质量的教学资源,重要看爸爸妈妈和学生能不能接纳这类方法?在重点高中的普通班的学习培训,尽管有重点高中的老师来为孩子上课,但重点高中的优秀教师都去上重点班了,给普通班授课的老师水准也高不到哪里去。

她们没有上到重点班,或许心中还烦闷呢。在教导学生层面都没有重点班老师那般承担责任。孩子的成绩在重点高中的普通班之中并不是很好,也不会获得老师的尤其照顾。孩子的成绩要想飞速发展是非常艰难的,长时间在这个自然环境下,宝宝会逐渐缺失学习积极性,考试成绩当然十分到哪里去。在普通高中的重点班里学习培训,就相当于矮个子中的高子,院校会倾尽全力师资队伍来塑造重点班里的学生。

学生遭受老师的重视程度不一样,学生的学习热情也会各有不同。这类自然环境下非常容易激起学生的无限可能,学业成绩升高迅速。自然,学习是存有个别差异的,学生的学习态度和学习的方法都将危害学生的学业成绩,剖析仅仅让你给予一个参照,主要怎么选择还得自身看着办。

随遇而安05d14

我觉得还是应该去重点高中会比较好,重点高中的学习氛围是比较好的,如果去了普通高中的话,很有可能会影响到孩子以后的成绩。
阿斯达岁的说66
我个人觉得应该去普高,因为就算是上了重点高中的话也是会跟不上的,会非常吃力的,是会非常打击自信心的,这样反而让他的成绩会越来越下滑的。
路边的风儿

我认为选择普通高中的火箭班就可以了,但是如果家里条件允许的话,也可以去选择重点高中,毕竟重点高中他的师资资源更好,学习氛围也更加浓厚,有利于孩子的阶段性学习。
爱如如初爱
去重点班更好,学习氛围更好,高考是全国性高考,玩的是排名。不是你在这普高的排名。