请问这是什么动物?

双籽0603
  • 如图    具体哪种不知    ,      土豚    和   锹甲

  • 土豚科      Orycteropodidae     土豚属      Orycteropus    管齿目哺乳动物

  • 下图为       土豚    Orycteropus afer

  • 体长90~140厘米,体重50~60千克;皮厚,红褐色或白色,被有稀疏刚毛;头部窄而长,吻部前突呈管状;舌细长,富粘液,能延伸;耳长大而薄,类似驴耳;四肢粗强,趾端具强大而锐利的爪;尾呈圆柱形,尾肌很发达,基部粗,末端变细,长约48~60厘米。分布于撒哈拉沙漠以南的东非至南非。土豚是一种稀少的奇特动物,特别是牙齿与众不同,成体时上下颌仅可见2对前臼齿和3对臼齿,无门齿和犬齿。牙齿终生生长,齿的内部全为齿质。夜行性,食蚁和白蚁。