形容人厉害的成语有什么

薄觅琴
  形容人很厉害相关的成语有:
  身经百战
  战无不胜
  手眼通天
  上天入地
  虎背熊腰
  万人之下
  百战不殆
  勇往直前
  赴汤蹈火
  南征北战
  以一敌十
  如虎添翼
百折不挠
宁死不屈
坚持不懈
福琪学长
举足轻重、出类拔萃、炉火纯青等,都是形容人很厉害的成语。
一、举足轻重:
1. 【解释】:只要脚移动一下,就会影响两边的轻重。指处于重要地位,一举一动都足以影响全局。
2. 【出自】:《后汉书·窦融传》:“方蜀汉相攻,权在将军,举足左右,便有轻重。”
3. 【示例】:~,动关大局。 ◎蔡东藩、许廑父《民国通俗演义》第四回
4. 【语法】:主谓式;作谓语、定语;用于指人的地位等。
二、出类拔萃:
1. 【解释】:拔:超出;类:同类;萃:原为草丛生的样子,引伸为聚集。超出同类之上。多指人的品德才能。
2. 【出自】:《孟子·公孙丑上》:“出于其类,拔乎其萃,自生民以来,未有盛于孔子也。”
3. 【示例】:而在那海一样的人民当中,到处都有~的劳动英雄,这些英雄本身就是人民当中开出的鲜艳花朵。 ◎杨朔《迎春词》
4. 【语法】:联合式;作谓语、宾语、定语;含褒义,用于人或事物。