华为手机一般几年的寿命?

隐曼情3
现代的智能手机寿命有多少年呢?华为手机有多少年的使用寿命呢?

其实手机的使用寿命因人而异,也因机器而异。

一般荣耀畅玩、华为畅享的是1-3年的使用年限。当然也和人们使用手机的习惯有关。有些人的手机用了一年多就因为摔坏或者进水就坏了。也有的1年多一点系统就损坏了卡在LOGO这是很多畅玩系列存在的问题,卡LOGO看运气喽。我遇到过比较多的就是荣耀7X卡屏幕不开机的粉丝来问怎么办。用华为手机助手救砖没用我也没办法。

第二就是MATE和P系列,使用寿命会长一些,一般是5年左右。但内存小的使用几年会比较卡一些。有个长辈使用的是MATE9性能也还可以吧。但是内存只有3GB+32GB的,经常会提示内存不足,有时候也会卡住,毕竟现在的应用访问内存频次多了。安装包也更加臃肿了。所以想要手机多用几年选内存大的是对的。

Nova系列也是中高端机吧,也能用个3、5年。不过现在全面屏幕的手机多半是容易碎屏幕的。摔一下几百毛爷爷就没了。

总之现在的智能手机都是比较耐用的,如果想要手机使用寿命长一些,尽量选择内存大、处理器高性能强的手机。不要摔不要进水是延长手机使用寿命的关键。

经常用360手机卫士清理优化,可以让手机用的久一些。

华为P9从购买一直在用 到现在已经用5年了 没有出现任何问题2016年买的 估计还能在用5年吧

家里有台mate9陶瓷白,还在用,而且还比较顺畅

5年没问题,不要升级到最新版

对于手机性能要求高的,3年左右吧。

十年

现在用的是荣耀play第1代。当初入手价1999元,在当年堪称性价比之王,但是呢,荣耀经过这么多年,也只推出了这一款具有性价比的机型,后面出的手机简直无力吐槽。本来非常看重荣耀V30problem,奈何现在降价实体店到处没货,黄油档压在手里全部加价,最近在考虑换手机了,但是目前这一块依然耐打,中途换了一块电池,华为售后指定换的99元。平时不玩 游戏 只是刷网页。爱还能坚持多久?

荣耀6Plus还在用

十年