如何看待青少年之间的恋情?

玲珑bf3fe
我认为青少年时期是很容易发展成朦胧暗恋的事情,因为青少年刚进入情感的萌动阶段,在这个时间段他很容易萌生对异性的好感,但是他们又太年轻,也会很冲动,家长和老师不能一味地去,但是应该引导他们让他们了解,在这个过程里面应该付出的情感和应该承担的责任。首先,让家长明白,青春期男女生互有好感,互生情愫本就无可厚非,异性相吸。

我们国家把18岁以下,青少年之间发生的爱情称之为“早恋”。这个词呢,有否定的含义,在学术界专家不提倡这种说法,常用男女生不正常交往,来形容这个特殊年龄阶段的特殊情感。

家长们之所以谈虎色变,是因为男女生不正常交往啊,我们这里暂且就称之为早恋,会给中学生带来较多的负面影响,比如说早恋,首先会占有孩子们大量的心理能量,也就是我们常说的时间和精力。中学生正是增长知识,开发智力的黄金期,需要更多的专注力。而此时,因为早恋分心便,会得不偿失。他们心里总是惦记着对方的一颦一笑,甚至以对方为中心,势必会牵制大量的时间和精力,学习没有不分神的,成绩也势必会滑坡。

另外,学校里明令禁止男女生不准非正常交往,那么,孩子必定也明白里面的利害关系,但又想维持这份感情,内心冲突变化,随之而来的情绪变化也就明显啦,这就有了第二个负面影响,就是会干扰学习。

一方面要努力学习,保持以往成绩,不被老师家长发现什么蛛丝马迹。另一方面呢,为逃避家长和老师的围追堵截,肯定要隐秘形式啊,谨慎部署见面的时间、地点、方式,这里面要花心思,又岂止是一点点呢,所以大部分的早恋都以失败告终。

因为难以两全,这边又会带来第三个负面影,就是对孩子心理造成伤害。青少年心理尚不成熟,态度也不稳定,耐受力又差,一旦有了暗恋的对象,就会有烦恼,如果表白不成功,便会很难看,很有挫折感,连同学朋友都做不了,两相尴尬,平添烦恼。如果同意发展,又要担心在一起的时间,同时疏远了其他人,总之啊,无论怎样,都不能光明正大的,像成年人那样有所担当,可以选择正确的在一起。

第四,这个负面影响就是导致青少年的德行败坏,心理疾病,甚至是犯罪。因爱生恨的剧情,不是在成年的爱情里才有青少年,因为得不到理想的爱情,破罐子破摔的,也偶有发生,早恋的学生一般都年轻气盛十分敏感,对于一些让自己吃醋的行为,常常恼羞成怒,可能会大打出手,造成对方不必要的身体伤害,即使是女生也会有为了争风吃醋常有过激行为产生冲突,进而导致伤害他人的恶性事件。

再者,青少年性意识萌发,对异性的欲望很强烈,容易冲动,做事凭一时的兴致而不计后果,有可能会做出一些越轨行为。如果青少年谈恋爱好像是比较早一些,因为他们本身还是青少年时期正是青春期,所以谈恋爱只是朦胧的感觉,好奇心吧,并不代表他们的恋爱是长远的。因为他们只是在学校觉得男生和女生关系比较好,而且可能就认为男生或者是女生对一方稍微好一点,就觉得是喜欢上他对方了,其实这并不是真正的恋爱吧。
乐岛西柚i
1.《民法典》规定:男子满22岁可以结婚,女子满20岁可以结婚。所以在法律层面上讲,早于这个年龄的都应该算是早恋,因为这种恋爱不能结婚。

另外,14岁以下没有民事行为能力,无性同意权,无论对方同不同意,只要和14岁以下的公民发生性行为都是违反刑法的。

2.一般的普通学校规定:未满18岁或者说在上大学之前的所有恋爱都叫做早恋,此时早恋的定义和年龄无关,而是与你现阶段所要做的主要的事情有关。(该阶段主要要学习)

3:从社会层面上,出生在八九十年代之前的人普遍有早恋的说法,而在90年代之后的人一般都已经接受在求学阶段恋爱。(当然接受不代表赞同,所有老师,几乎所有老师都反对在上学时间谈恋爱。毕竟学生嘛,想谈恋爱的还是自制力不高,自制力不高,谈恋爱之后就会耽误学习。老师还是想让大家好的。)
4:从生物角度上来讲:在发育期之前的恋爱都是早恋,因为在这之间人并不能满足人类繁殖的目标。
emm 很正常的心理现象