动画《新神榜:杨戬》中杨戬的形象和以往影视作品中的杨戬有什么区别?

不吃柠檬的姑娘
你好,很高兴回答你的问题。动画《新神榜:杨戬》中杨戬的形象更有突破,融入了更多中国元素。

拓展资料:

1.《新神榜:杨戬》是由追光动画出品,赵霁执导,王凯、李兰陵、季冠霖配音的动画电影,于2022年8月19日在中国大陆上映。该片讲述因天眼受损而落魄的杨戬与救母心切的外甥沉香相遇后,舅甥两代人共赴惊心动魄的奇幻冒险之旅的故事。

2.故事简介:商周之战一千五百年后,天界衰落,蒙冤落魄的杨戬以赏银捕手为业谋生。一日,杨戬接受了一位神秘访客的赏银去追捕一位少年,意外发现少年竟是自己的亲外甥沉香。沉香立志要寻回宝莲灯,劈山救母,却将酿成大祸。杨戬踏上追寻沉香并揭开尘封往事的旅程。

参考资料——百度百科
我是一只皮皮鸭

动画电影《杨戬》讲述二郎神杨戬之母不顾天庭戒律,与凡人生下子女,后被天庭捉拿压于桃山之下,哮天犬伴随杨戬一生,历经磨难,最终协助杨戬消灭九大金乌拯救苍生。另外,电影首次加入哮天犬的“犬类世界”,与杨戬人物结合。据悉,该片总导演为殷玉麒,主要作品《悟空圣诞奇遇记》《赛尔号大电影4:圣魔之战》《赛尔号大电影3之战神联盟》等。Q版哮天犬,一身纯白,机灵可爱,眼中充满对未知的好奇,看似乖巧可爱实则凶残,站在Q版杨戬身旁萌趣十足。正义版哮天犬体格健硕,神情凶猛,与Q版形成鲜明对比,它能够辅助杨戬狩猎冲锋,斩妖除魔。
据悉,《杨戬》于2018年开始筹备,数次易稿才最终确定杨戬等角色形象。胡明一表示,希望通过对影片世界观的打造,让“杨戬”这一经典IP在同类题材中独树一帜。影片有望于明年上映。
讼表世不难
你好,很高兴回答你的问题。动画《新神榜:杨戬》中杨戬的形象更有突破,融入了更多中国元素。

拓展资料:

1.《新神榜:杨戬》是由追光动画出品,赵霁执导,王凯、李兰陵、季冠霖配音的动画电影,于2022年8月19日在中国大陆上映。该片讲述因天眼受损而落魄的杨戬与救母心切的外甥沉香相遇后,舅甥两代人共赴惊心动魄的奇幻冒险之旅的故事。

2.故事简介:商周之战一千五百年后,天界衰落,蒙冤落魄的杨戬以赏银捕手为业谋生。一日,杨戬接受了一位神秘访客的赏银去追捕一位少年,意外发现少年竟是自己的亲外甥沉香。沉香立志要寻回宝莲灯,劈山救母,却将酿成大祸。杨戬踏上追寻沉香并揭开尘封往事的旅程。

参考资料——百度百科
姬女从中
最大的区别就是重新解读了传统神话。
这部动画电影与之前的《新神榜:哪吒重生》处于同一个架空的世界观体系之下,但延展时空背景,展开更加宏大的新格局,聚焦了全能战神杨戬。
而且此次内容围绕“劈山救母”的情节展开,但是在古典文学作品中,也有杨戬劈山救母的记载,所以舅甥两代人的劈山救母,重新解读了传统神话。
这次影片以杨戬的视角创新讲述劈山救母的经典神话,杨戬天眼受损、无法调动元神,所以会和沉香带来一个超乎想象的劈山救母故事。
这种情况下是与之前杨戬的形象造成极大的反差,也正是这种反差会更好的对杨戬这一形象更好的塑造与观众的喜爱。
帐号已注销
故事之前就听网上有人说很简单,也有人说背后的解析挺复杂,乍一听倒有点让子弹飞那种哲学的意味了。不过这都不重要,起码观影结束时,我依然是这个看法。拨开各种迷雾,返璞归真,最后整个故事呈现给我们的,不就是舅甥不打不相识、化敌为友携手劈山、退顽敌救亲人的故事么,相信各位但凡看过央视版的宝莲灯,对此都不会陌生了。
当然,如果费尽心思抄了个电视剧宝莲灯,那可真不是追光的特色。所以,在大家明知道大致过程、而且故事结果除了喜剧就是悲剧两种选项的前提下,怎么来锦上添花,就是一个立意的问题了。
这次的立意挺有意思,比之前的某“续作”强,具体可以分为三层。
第一层,观众熟知的劈山救母。
第二层,劈山背后的各方角逐。
第三层,角逐之下的新旧更替。
劈山救母的故事无需赘言,就算考据爱好者非要把杨戬的生平搞个底朝天,最终的结果也无非是影片展现的那样,是一种类似命运的传承,杨戬救亲的经历这次轮回到沉香身上,看到了自己的曾经,也看清了所谓的初心,然后就感同身受地助了外甥一臂之力。
故事如果只停留在这里,那真就平平无奇。所以追光当然要牵涉出第二层立意,劈山自然不是救人那么简单。
有人想救,自然就有人不想让人救,有人想劈山,就有人阻挠劈山。关键在于两种相反态度背后的动机各自在哪里,这就关系到本片最核心的冲凸。
看了影片都知道,角逐的重头戏放在以魔家四兄弟为代表,受邀抓捕沉香、并以其背叛师门为名,开始阻挠之实。
当然,在追光设置下,这些阻挠的角色自然不是什么急公好义之辈。他们的出场,只为牵出第三层立意。那就是劈山不劈山,两种选择,分别到底是谁收益,谁受损。到了这里,故事的立意就从多方逐鹿的广度,向着利益这个亘古不变的话题的高度靠拢了。
老实说,我在开始观影时就在试着思考这个问题。既然影片把立意拔高到了这个地步,那么顺理成章的,自然是要讨论关于利益的洗#(滑稽) #(滑稽) 牌问题。
果然,和电视剧版的新旧天 规一样,杨戬这部电影换成了另一样东西,就是新旧的神榜,虽然影片不知出于何种想法表达得很隐晦,但最终大致的意思,不过就是申公豹婉罗这样的“神”希望重新排榜,三 #(滑稽) 界变新样。这背后的意思,隐晦的也好,网上各种解读也好,最终不约而同地指向了这点。
坦白的说,这三层立意本身如何并不重要,我也没想用什么价值观来说服谁。但就事论事,追光在杨戬这部电影里看得出花了心思来铺设了它,这点我还是可以点个赞的。