手机几年换一次比较好

热衷电子的小孩

据研究显示,最科学的换机时间是两年。

一款旗舰手正常的使用寿命是两年到三年左右,因为两年以后手机性能降低的明显,手机的性能和电池下降的很明显,相对于使用体验也就不好了,所以旗舰机能用两年就不错了。

不要期盼一部手机能用太久,手机跟家电不同,手机使用率太高,换机也是常事儿。当然,这也需要根据自己的预算、自己的需求,视个人情况而定。

换手机的原因

1、硬件老化

手机里有很多精密的零件组成的,主板、电池、芯片、硬盘等这些元件都是有使用寿命的,一般在2~3年左右,只要其中有一个出现老化,就会影响到手机性能的正常发挥。

2、电池问题

一部手机用了2年内,手机充放电500次以后损耗会非常的严重,已经过了最佳的使用期,电池性能也会大幅度下滑,原来一天一充,现在一天三充都可能不够用。

3、CPU问题

CPU处理器是整台手机控制中枢系统,也是逻辑部分的控制中心,它的性能高低,对手机的运行速度起着关键性作用。CPU越好也就意味着手机运行速度越快,应用打开及运行速度也就越快。

4、系统问题

厂家更新系统也都是以最新机型为准的,2年前的手机,硬件性能会逐渐满足不了系统运行。而且永久了,系统会堆积越来越多的垃圾,手机会变得越来越卡。