人类为什么会害怕蛇

大韩说动植物

人类对于蛇的恐惧是一种基因遗传现象,通俗地说就是害怕蛇这种心理就是人类天生的。

早在数千万年前,人类的祖先就跟这些蛇打过交道,被毒蛇咬到是致命的。所以当时的我们的祖先为了保护自己,防止被这些有毒的蛇给咬到,他们的大脑就会对其做出恐惧反应,而这种反应在数千万年间也就被刻进了我们的基因序列中,所以现在我们有些人看到蛇就会感到害怕。

由于蛇的行事诡异和神出鬼没,让它们笼罩上来一层神秘感,近几年来,很多影视作品中对蛇的描述大多是狡诈类型的,这使得很多人从心理上害怕蛇。