猫吃仓鼠吗

大韩说动植物

猫吃仓鼠。

因为猫本身就具备很强的捕猎能力,遇到仓鼠、老鼠,兔子之类的小动物时,很难按捺住自己狩猎的冲动,所以会吃仓鼠。

仓鼠的生活习性

它们是夜行性动物,日间睡觉,晚上才活动,他们通常到晚上7~10点(部分0~4点)最活跃,善于挖掘洞穴,喜欢把食物藏在腮的两边,然后再走到安全的地方再吐出来。

它们的门齿会不停的生长,所以它们的上下门齿必须不断的啃些硬的东西来磨牙,一方面避免门齿长得太长,妨碍咀嚼,一方面保持门牙的锐利。