管理类综合能力考什么

一莲爱教育

一、数学基础,75分,有以下两种题型:

1、问题求解,15小题,每小题3分,共45分。

2、条件充分性判断,10小题,每小题3分,共30分。

主要考查的是初等数学,是小学、初中、高中数学知识的运用。考生都有一定的基础,但是考查有相当的灵活性,非常重视解题技巧,体现创造性解决问题的能力。二、逻辑推理,30小题,每小题2分,共60分

主要考查考生的逻辑思维能力,包含形式推理、论证推理以及综合推理三大部分。逻辑推理题题干及选项阅读量与信息量较大,阅读速度及抓取关键信息能力是做好该部分的基础能力。

三、写作,2小题,其中论证有效性分析30分,论说文35分,共65分

包含论证有效性分析与论说文两个部分。论证有效性分析,要求能较快地找出一段论证中的漏洞,是考察批判性思维的直接体现;论说文,类似于初高中的议论文,要求能够审题立意并做出合理论证。前55题均为单项选择题,56题为论证有效性分析题,57题为论说文。

199管理类联考综合能力考试难度:

1、数学,为高中、初中、小学数学知识的运用。考察有相当的灵活性,体现创造性解决问题的能力——知识的组合、建构、运用能力。

2、逻辑推理,包含形式推理、论证推理以及综合推理三大部分。逻辑推理题题干及选项阅读量(字数)与信息量(信息点数)较大,阅读速度与抓取关键信息能力是做好该部分的基础能力。当然,这些能力都是可以通过训练获得的。

3、写作,含论证有效性分析与论说文两个部分。论证有效性分析,要求能较快地找出一段论证中的漏洞,是考察批判性思维的直接体现;论说文,良好的议论文写作能力是基础。