学驾照有效期多长时间

爱玩游戏的小狸

驾照考试的有效期是3年。

也就是说你必须在3年内完成科目1到科目4的所有考试,否则你必须从科目1重新报名。很多人对这三年期不是很了解。

注意事项:

首先要搞清楚是三年以上有效还是单纯在驾校待三年。

1、如果有效期已经过了三年,学生的档案将被注销,学生的学习记录是一张白纸,需要学生重新注册,从头开始考试。

2、如果3年有效期还没过,就留在驾校3年。这时候就要看报名的时候如何规定学员和驾校之间是否有有日期限制的合同。毕竟学员在驾校的名额已经占了太久了。在这种情况下,大多数驾校会在合同中明确规定,长时间没有完成所有科目的学生将支付延期费。