科目三技巧

热爱社会的飞飞

科目三技巧:

1、上车前检查车内是否有异常,轮胎、车灯、仪表盘等是否正常。

另外,重点看灯光,看你之前的那位学员有没有把灯光恢复到原来的位置。这直接影响到之后的灯光操作,一定要注意。如果你直到考试开始才发现问题,结果可想而知。

2、安全起步。

启动时,必须关闭警告灯。同时,注意周围是否有车辆。等待合适的时机再出发,时刻注意路况。

3、起步后会出现变道加速的问题。一般来说,路上会有几条车道。不能连续变道,必须一一变道。养成良好的驾驶习惯,对你以后开车也有好处。

4、开车时要放松。

过于紧张很容易导致混乱和错误。因为紧张,很多人握紧方向盘,比较容易出问题。所以一定要放松,循序渐进。第五点是要学会灵活,根据路面情况适当加减速。如果路况较好,可以换挡加速;如果道路拥堵,适当减速,分析路况,灵活应对。

5、转向灯要超3秒

打转向灯之前,车身要走直,方向盘要扶正。车辆走直走正以后,才能打转向灯。打转向灯时,转向灯不够三秒,不要往右或者往左动方向盘。打过转向灯3秒内,方向盘变化幅度不能超过5度,车辆偏移不能大于30厘米,否则转向灯非常容易跳掉。

万一发生转向灯跳掉的突发情况,要及时补上 ,必须在亮够三秒之后才能动方向盘。否则就会因为不能正确使用转向灯而挂科!

6、靠边停车时,要先打右转向灯

右转向灯亮够三秒以后才能往右动方向盘!往右打方向盘之前,要回头往右后方观察路况。

7、打转向要小心

为防止考试中途转向灯跳掉,每次打转向灯的时候,可以用左手指扶着转向灯拨杆。