雅思阅读时间

遇见你们真的不太容易

雅思阅读考试为六十分钟,由三篇独立的文章组成,每篇的文章长度在800一1200字左右,原则上有38一42道题,但迄今为止,在国内的各个雅思考场,40道题是最为常见的。

1、学术类阅读:学术类雅思考的阅读测的文章总共有3篇,考生必须要回答的题目有40道。每一篇文章需要回答的问题数量是不一样的。每一道问题相对应1分。

2、培训类阅读:培训类雅思考阅读总共有3部分,难度都是由浅而深,共40道题。其中首部分有14道题目,而第二和第三部分各自的题目是13道。第一部分一般包含2到3篇短文又或是若干段文字,内容都是选自通知、广告、时间表、宣传品与其它的类似来源。

第二部分一般是有文章2篇,内容都是选自大学招生简章、课程介绍、大学课程介绍、图书馆指引与规定,还有其它的类似来源;第三部分便是一段较长的文章,内容选自报纸、杂志、期刊、小说或非虚构的书籍,还有其它的类似来源。

以上内容参考  百度百科-雅思