心理学研究生就业前景

向日葵爱教育

好。心理学专业研究生的就业前景是比较良好的,一是社会压力越来越大,人们需要心理辅导与帮助,二是心理咨询逐渐受到各个行业、各类企业的认可,正在引进。

心理学研究生去企业主要从事猎头(人才中介)人才测评机构等、企业咨询和人力资源管理、策划设计公司。心理学研究生还可以去公安系统、教育行政部门:公安局、劳教所、监狱、边检站等。

应用心理硕士主要就业方向:

1、进学校当老师

大中专学校心理专业教师、心理健康教育与辅导教师、大学生政治辅导员、中小学心理健康教育教师、学生心理辅导员(班主任、学生工作)、教育机构研究工作人员等。

2、到行政事业单位当公务员

应用心理硕士生能够进入的主要行政事业单位有公检法系统和教育政府管理部门。一些特殊的行业对应用心理毕业生的需求比较大,如司法厅局、公安局以及劳教所、监狱等,还有各级教育行政和研究部门每年都有一定的数量进入指标。