刚买回来的小鸭子要怎么养

农农村人家

刚买回来的小鸭子需要一个温暖的窝、稻壳、食物、饮水。

1、首先要给小鸭子们布置个鸭窝,一般用塑料泡沫箱子,保暖非常好。

2、温度。刚出壳的小鸭子需要30℃的温度才行哦,但是如果冬天养鸭子是不可能达到这个温度的,所以最好买个白炽灯泡挂在鸭窝的上方30-50cm处,并将箱子置于暖气片的旁边,以便于保暖。

3、稻壳。泡沫箱底部最好铺上一层厚厚的稻壳、锯末等,也可以是一层厚厚的报纸或者其他柔软的东西,最好是稻壳,小鸭子比较喜欢,有时还会啄食稻壳玩耍。

4、食物。小鸭子最好吃配合的饲料,但是家里一般没有雏鸭饲料,可以将煮熟的蛋黄碾碎,以及蒸熟的大米(硬一些的)、小米等,混合后喂给小鸭子。将食物洒在纸上,小鸭会自行采食,对于不吃食的可以用手抿到它的嘴里。

5、饮水。饮水当然要清洁的,最好是温的白开水。用一个5cm左右深口的容器盛放便可,水不宜过多,否则会弄湿垫料的,小鸭子不喜欢太潮湿。一定要“先喂水再喂料”水弄脏了要及时更换干净的。

鸭子的形态特征

鸭是雁形目鸭科鸭亚科水禽的统称,有野鸭,家鸭之分。野鸭的体型相对较小,颈短,常年生活在水面上,潜水能力较强,以水中小动物(小鱼,小虾等)为食。

家鸭体型相对野鸭较大,生活在水中或陆地,以水中的小动物(鱼,虾,泥鳅等),植物(水草,稗子,稻子等)为食,鸭子体型较小,羽毛较短,飞行距离有限。