混动和燃油车哪个好

说车汉子雄起

混动和燃油车相比,燃油车更好。

1、燃油车养护费用少

燃油汽车主要就是养护发动机、变速箱和易损零件,而混动汽车不仅要养护燃油系统。还要养护电力系统,所以燃油汽车比混动汽车养护费用少。

2、电瓶更换费用低

燃油汽车一般搭载的是普通电瓶,更换费用较低,而混动汽车上的电瓶是特定的,所以更换电瓶的费用要高一些。

3、维修费用低

混动汽车因为是供电系统加供油系统,出现一些故障的话,所以维修起来就比燃油汽车复杂,维修的费用也比燃油汽车高。

4、适合长途驾驶

混动汽车需要进行充电,比较适合短途行驶。燃油汽车更适合经常长途驾驶,在国道和高速上行驶油耗也很低。