flac格式汽车能播放吗

李大博学77

大部分的车型是识别不了FLAC格式,通常情况下不能播放。

如果想要播放FLAC格式文件,只能通过专门的解码器解码才可以播放,其实一般的车载主机只会识别MP3格式的音乐文件,因此U盘里面的音乐文件是FLAC格式的,大概率是无法识别的。

车载音乐一般都使用的是MP3或者WAV格式,这两种格式的文件,大部分车载主机都是可以识别的,并且这种格式的兼容性比较好。对于音质要求比较高的,实在想要无损压缩格式,那就只能转换一下格式了,在转换后音质是不会有改变的,因此不用担心音质变差的问题。