谁与我同行阅读答案

芊纸鹤青青

1、无端:没来由;没道理。
悚然:(sǒng rán)形容害怕的样子。
怵然: (chù rán)害怕的样子。
(这道题我不知道你是不是问的是“悚然”,因为我没找到“怵然”这个词。就姑且都写上了)
2、由刚开始高兴——认为是鬼火心里非常害怕,但还是鼓起勇气前行——虽然害怕,但还敢壮着胆子跟在火把后面——到最后的习惯了火把、习惯了走夜路,甚至可以体会出快乐。
3、有像火把的东西(当时“我”可能说是“鬼火”)在我前面走夜路,而“我”始终跟不上它。“我”可能告诉父亲说“我”见到鬼了。
4、心中恍然大悟,也应该很感动。
对父亲说:谢谢您,爸爸。你想让我成为一个堂堂男子汉,没有畏惧没有退缩,就选这个特别的方法与我同行,帮助我成人,真的让我知道了勇敢。同时,您也借用这个机会,暗中保护我。这也表露出您对我的爱和关心。再次谢谢您!
5、明白父爱深沉、父爱无边。
6、父母对我们的爱是无法计量的,我们要学会感恩,明白父母的爱,而不应该将其看做理所当然的。还有,做人应该勇敢大胆、堂堂正正

是这个吗? 不对可以再问  我帮你找!

20. 例:为了帮助“我”克服不敢走夜路的胆怯心理,使“我”成长为真正的男子汉,父亲一边用语言鼓励“我”,一边在夜间举着火把与“我”同行的故事。
   21. 父亲与“我”一起走夜路, 通过夜间同行帮助“我”成长。
   22. 用恰当的话语教导和默默的行动帮助,科学理智地教育关爱孩子的人。
   23. A
   24. 我甚至渐渐地感觉出夜行的快乐来——万籁俱寂,抑或虫鸣蛙叫,都有一份怡人的意境。
   25. 例:原来是父亲用他默默的行动和深沉的父爱在帮助我成长。我不会辜负父亲的期望,一定会克服生活中的困难,成为真正的男子汉

  • 1.文章为什么说“过岭是极惧怕的?”请结合文意简要回答。
    路途险恶,人烟稀少。一条窄窄的山道,铺着青石,是乡村独轮车行的路。两旁是过人的小树林,风一吹来,飒飒作响。间或林子里有夜莺和爬行动物鸣叫,全身毛孔大张,一身冷汗。有月亮时,从密密的枝桠间透出些淡淡的光两来,洒在青石路上,行来可稍见轻松些;若遇伸手不见五指的夜晚,心口便如兜着一只小兔。
    2.一时间,我仿佛肩上压有千斤重担,两腿发软,寸步难移。

    承上启下。突出作者心里的害怕。
    3.“回到家中,我把这件事告诉了父亲”中“这件事”具体指什么?请简要回答。
    我遇见"鬼火“
    4.“胆是锻炼出来的,你应该时时想到你是男子汉。”这句话的含义是什么?请用自己的话回答。
    你是男子汉,所以胆子应该大一点。
来自:求助得到的回答
妥善且谦虚灬榜首F
您好,爱好者团队为您解答,答案如下1.文章为什么说“过岭是极惧怕的?”请结合文意简要回答。
路途险恶,人烟稀少。一条窄窄的山道,铺着青石,是乡村独轮车行的路。两旁是过人的小树林,风一吹来,飒飒作响。间或林子里有夜莺和爬行动物鸣叫,全身毛孔大张,一身冷汗。有月亮时,从密密的枝桠间透出些淡淡的光两来,洒在青石路上,行来可稍见轻松些;若遇伸手不见五指的夜晚,心口便如兜着一只小兔。
2.一时间,我仿佛肩上压有千斤重担,两腿发软,寸步难移。

承上启下。突出作者心里的害怕。
3.“回到家中,我把这件事告诉了父亲”中“这件事”具体指什么?请简要回答。
我遇见"鬼火“
4.“胆是锻炼出来的,你应该时时想到你是男子汉。”这句话的含义是什么?请用自己的话回答。
你是男子汉,所以胆子应该大一点。望采纳
追问
小说中的父亲是个怎样的人?
追答
用恰当的话语教导和默默的行动帮助,科学理智地教育关爱孩子的人。
望采纳
威小信
我不知道你说的是什么!!
追问
谁与我同行是一篇阅读短文-
追答
我晕,阅读理解都可以来这里找答案!!强大的很