手机屏幕一直亮着关不掉是为什么

小曾一起普法
      以华为p40,EMUI10为例,手机屏幕一直亮着关不掉的原因和解决方法:
      1、手机可能开启了长时间的亮屏功能,导致手机一直保持着长亮状态。
      解决方法:一般这种情况都可进入手机设置里面自行调节。
      2、可能是手机后台应用开的太多或者手机连续使用时间过长导致温度过高,最后出现屏幕失灵的情况。
      解决方法:将手机放置一会或者直接重启手机,之后再观察手机的状况。

      3、可能是手机里的某个软件出现了与手机不兼容的现象,从而导致手机一直处于亮屏状态。
      解决方法:尝试删除与手机不兼容的软件。
      4、可能是手机系统出现了故障,导致手机一直保持着长亮状态。
      解决方法:尝试更新一下手机系统,或者备份手机数据然后将手机恢复出厂设置
      5、可能是手机屏幕方面的硬件出现了故障,导致出现这种现象。
      解决方法:联系手机售后,让专业人员进行检查与维修。
      该答案适用于华为、苹果等大部分品牌的智能手机。