关于EXCEL的问题

EXCEL中的两种删除方法,一种是Alt+Enter一种是直接右击选中区域清除内容请问这两者有什么区别?还是,没有区别?... EXCEL中的两种删除方法,一种是Alt+Enter 一种是直接右击选中区域 清除内容
请问这两者有什么区别?还是,没有区别?
wancolate

 在Excel中,用快捷键Alt+Enter可以实现下面的功能:

    1.在同一单元格中另起一个新行。如果需要在同一单元格内输入多行内容,可以将光标定位到需要换行的位置,然后按Alt+Enter。

    这里有一个与该快捷键相关的小技巧。例如在A1单元格中输入“Excel技巧”,并让“Excel”和“技巧”分为两行,然后在另一个单元格如C1中输入公式“=A1”,可以看到C1中的内容并未分为两行:

    Excel只是在“Excel”和“技巧”之间保留了一个空格。如果需要让C1单元格与A1单元格一样,也分为两行,这时只需将C1单元格格式设置为“自动换行”即可。实际上,当我们在某个单元格中使用了Alt+Enter进行换行后,该单元格格式就被自动设置为“自动换行”了。

    2.重复上一个命令或操作。

    这个作用与快捷键F4或Ctrl+Y相同,可以重复执行上一次的操作。例如当在Excel中插入一行后,按Alt+Enter将继续插入行。

3.在没有进行任何操作的情况下Alt+Enter清楚单元格内容,保持单元格的格式不变,相当于直接右击选中区域 清除内容

追问
是不是在某一种情况下alt+enter 还可以用来新建工作表?
追答
可以的,当你新建工作表后,操作alt+enter可以新建工作表,其实就是上面的第2条的情况。
sssuosw
alt+enter是单元格内软回车,换行用的,怎么会是删除呢?
追问
真的是有时候可以,有时候又不可以,我不知道是哪里出了问题,,
追答
试过了,不行。。。
Q2313707396
没听说过Alt+Enter可以删除 ,只知道可以手工换行