人教版六年级上册语文第七单元口语交际

小明的爸爸爱打鸟。今天,他又背上猎枪准备出门,小明想劝阻爸爸。想一想,如果你是小明,你会怎样说服爸爸?一问一答的形式要从鸟的可爱.能保护大自然.鸟如果每人打一只就会没有的... 小明的爸爸爱打鸟。今天,他又背上猎枪准备出门,小明想劝阻爸爸。想一想,如果你是小明,你会怎样说服爸爸?

一问一答的形式
要从鸟的可爱.能保护大自然.鸟如果每人打一只就会没有的说
香樟树的眷恋
爸爸,你又要去打鸟吗?你要知道它可是我们的朋友!它能帮我们捕捉害虫,给我们带来欢乐。每当春天来到,万物复苏,百花盛开,小鸟就会在林间歌唱,为我们的生活增添了多少色彩,为我们的生活带来了多少愉悦啊!再说,小鸟也是有生命的,生命对它来说不也是非常珍贵的吗?小鸟是我们地球大家庭的一员,它是可爱的,是有益的,我们应该保护它,珍爱它!
希望能帮到你!加油↖(^ω^)↗