请问暗黑破坏神2第五幕里第二个任务的奖励符文怎么镶?

顺序,还有,我有一个金色字的哥德大盾牌,三个凹槽的,可以镶吗?(再请问一下,怎么用修改给装备打凹槽?我把第五幕第一关奖励的免费打凹槽的那次机会费了。。。)... 顺序,还有,我有一个金色字的哥德大盾牌,三个凹槽的,可以镶吗?(再请问一下,怎么用修改给装备打凹槽?我把第五幕第一关奖励的免费打凹槽的那次机会费了。。。) 展开
仨X不等于四

楼主先要清楚,并不是只有这个任务符文镶进去会产生特效,暗黑2中还有很多这样按顺序镶符文产生特效的方法,这叫暗黑2的符文之语系统(有的地方叫成神符之语)。我就给楼主说所有符文之语的镶嵌规则。
①必须是有凹槽的白色、灰色装备才能做,因此楼主的金色盾牌是做不了的,镶进去符文永远出不来特殊效果,只能增加符文原有属性。
②类型必须符合,比如楼主要做的这个必须用盾牌镶,不能用衣服、武器等等。
③凹槽数必须一致,只能找3凹槽的白色盾牌,4凹槽就不行。
④顺序必须正确,楼主必须按照“拉尔Ral(8#)+欧特Ort(9#)+塔尔Tal(7#)”的顺序镶进去这三个符文。
⑤游戏版本正确,暗黑2从1.09版才开始有符文之语系统,有的是1.09就有的,1.10版又增加了一部分,1.11版又增加了一部分,还有一部分是很特殊的战网天梯符文之语,必须安装大箱子补丁或者修改文件参数才能用。楼主要做的”古代人的契约“是1.09版就有的,只要你的暗黑2版本不低于1.09就没问题。

其实楼主要做的这个符文之语名字叫“古代人的契约”,做成以后会增加不少防御力和抗性,是前期比较有用的装备。暗黑2里面符文之语还有很多很多(貌似有80多种),“古代人的契约”只是其中一个,大部分人物的最终理想装备都有很高级的符文之语,因此老手们非常关心符文,大部分都在刷符文,大号符文很难出。还有其他一些很实用的符文之语,比如“眼光”(4凹槽的长杆兵器,拉尔+特尔+塔尔+索尔,给佣兵用很好,不仅攻击力高,而且上面还有冥思光环加快你的回魔速度),还有精神、钢铁等等,就不一一介绍了。

还有楼主说的增加凹槽的问题,我来详细解释一下。首先第五幕任务可以增加凹槽,只能给他原本没有凹槽的装备让他给你增加。如果给他蓝色装备打孔,可以打1-2孔,如果给他黄色、暗金、绿色打孔,只能打出1孔(蓝色、黄色装备可能数据不是很准确,我记不太清了)。但是如果给他没有凹槽的白色装备,那么增加的凹槽数必定是这种装备能够有的最大凹槽数。比如给他白色幻化之刃,绝对能打出6凹槽。
还有一种方法增加凹槽,那就是赫拉迪克宝盒合成公式,需要用到完美宝石、符文。公式是:
1 塔尔Tal(7#) + 1 书尔Thul(10#) + 1 完美黄宝石 + 普通衣服 = 同类型带孔衣服
1 拉尔Ral(8#) + 1 安姆Amn(11#) + 1 完美紫宝石 + 普通武器 = 同类型带孔武器
1 拉尔Ral(8#) + 1 书尔Thul(10#) + 1 完美蓝宝石 + 普通头盔 = 同类型带孔头盔
1 塔尔Tal(7#) + 1 安姆Amn(11#) + 1 完美红宝石 + 普通盾牌 = 同类型带孔盾牌
这个凹槽数是随机的,而且只能给没有任何修饰的白色、灰色装备打孔(超强的就不行,但是拉苏克任务可以给超强的打孔,打到最大孔数)。特别要注意无形防具用这个合成公式打孔,还会增加50%防御,术语叫“ETH BUG”(就是透明防具打孔BUG)。
楼主希望给盾牌打孔,只要找个原本没有孔的歌德盾牌,白色,给拉苏克应该就能打出3凹槽,然后按上面顺序镶嵌符文,就可以了。

还有什么不清楚的可以追问。我已经说的很详细了,但是我没有说修改器的事情,因为我不了解,而且不推荐新手用,你一用修改器暗黑2的很多知识就不想去了解了,玩着玩着也就没意思了。
追问
恩,就是说金的东西不能用符文之语。。。可拉苏克每次只能给你打一个空啊
追答
金色的就是不能做符文之语,符文之语只能用白色或者灰色装备。
拉苏克每次只给打1个孔,那有两种情况
①楼主每次都拿蓝色、黄色、暗金、绿色让他打,很可能每次只有1个孔
②楼主拿最大凹槽数只能是1的白色装备给他打,也每次只能1个孔
好好试试,用最大孔数不是1的白色装备看看,肯定不是只有1个孔。
therake
暗黑是有符文公式的,你没事去下载个符文之语吧,符文也是可以打孔的
zzz5240
具体一点好吧?你是想问怎么合成符文还是怎么把符文打进装备,修改凹槽的话你可以用存档修改器,如果你看得懂英文的话推荐udietoo,这个是有汉化版的,但只是界面汉化,很多还是英文的,其中就有任务修改,载入后你按Q就可以看到任务代码。当前任务倒数第二个数值置1,其他位置0,这个任务就飞到了领取奖励的时刻!修改完之后可以反复去增加凹槽,当然这个方法很麻烦,这个修改器可以直接修改装备,但是英文的你可能看不懂,右键装备-->装备修改,左下角顺数第三个方块,按下去之后弹出输入框,这里输入你要修改的凹槽数量,这里跟你的游戏难度是密切相关的,难度越高凹槽总量越多。还有,我建议你做符文之语装备,集齐各种符文之后,去百度一下符文之语,然后根据顺序打,有一个符文之语的头盔我很喜欢,击中一定概率释放全屏混乱。+2所有技能其他属性忘记了。求给分,可以追问。
没吃药的鬼斯通
Ancient's Pledge
古代人的契约

3 孔格挡护具

Ral(8) + Ort(9) + Tal(7)

+50% 防御力
防冰 +43%
防毒 +48%
防火 +48%
防电 +48%
10% 伤害转化到 mana

符文之语有很多种,需要按照适当的材料按照固定顺序镶嵌才会有效果。另外如果是因为符文放不上去的话,按一下INSERT这个键,绝大部分的地图有镶嵌保护,防止误放入符文,按一下这个键就可以正常镶嵌了。
cs9332
1.第五幕里第二个任务的奖励符文 可以直接拿来做“古代人的契约”
ps:3孔的盾牌:顺序是8、9、7
2.你有一个金色字的哥德大盾牌,三个凹槽的,可以镶吗?
如果你不修改暗黑文件肯定是不行的,不过我有一个补丁可以将任何材料拿来做符文之语。
3.怎么用修改给装备打凹槽?
3个难度,你可以打3次孔; 还有一个公式打孔(孔数随机);还可以用修改器给装备打孔,很方便、、