黄豆不泡可以打豆浆吗?

生活畅谈者

黄豆不泡不可以打豆浆。

黄豆提前经过浸泡后,会有利于豆子中的营养物质在打磨的过程中更容易充分的融入豆浆成品中,能提高豆浆的产率。因为豆子经过浸泡会出现相应的软化有利于豆浆机更好的打磨,最后做出来的豆浆就会非常细腻顺滑,口感很好。豆子提前泡好也会有利于豆浆机的工作更加顺畅。

打豆浆注意事项

1、打豆浆时,一定要将黄豆放入到热水中煮10分钟左右后在打成浆,因为将黄豆煮10分钟后,不仅可以使黄豆变软,而且还能去除黄豆中的豆腥味,从而使打出来的豆浆更香更浓。

2、豆浆煮沸后,将冰糖放入到豆浆继续煮2分钟,这样可以使冰糖的甜味、香味彻底的和豆浆结合在一起,从而使豆浆喝着更清甜。

3、一般2两黄豆对应1000ml的水,这个比例打出来的豆浆不仅喝着非常香浓,而且口感也是最好的。

以上内容参考  百度百科-豆浆

小凤爱学习ol

黄豆不泡可以打豆浆。

黄豆不泡发也是可以打豆浆的,只是打出来的豆浆,没有泡发以后的豆子打出来的豆浆口感细腻光滑。

需要注意的是,打出来的豆浆必需是经过高温煮开的,因为生豆浆里面含有的成分会导致胃部不适,食用过量,还会引起食物中毒的症状。

喝豆浆的好处:

1、豆浆中含有的维他命B2有助于维持皮肤和头发的健康,维他命E促进新陈代谢。

2、豆浆中的配醣体使肠壁表面光滑、排便顺畅。

3、豆浆中含有可以降低、排出胆固醇的大豆蛋白质和大豆卵磷质,所以可以使血液清澈,维持良好的代谢状态。

4、豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。