身体五大部位,如何用精油按摩?

瑶瑶看美女

身体五大部位,如何用精油按摩?

按摩油可以用在身体的五个部位,如头部、颈部和肩部。在按摩之前,在身体部位涂抹一些精油,以温和滋润皮肤。需要注意的是,用于按摩的精油必须经过稀释。

按摩用的精油是混合性精油,因为纯植物精油在直接接触皮肤时,往往会因为浓度过高而引起皮肤过敏,所以在按摩时必须使用稀释后的精油,稀释纯植物精油的东西就是基础油。可以作为基础油,必须是不易挥发且未经过化学提炼的植物油,如甜杏仁油、特纯橄榄油、蓖麻油、荷荷巴油、小麦胚芽油等。这些油无异味,富含维生素D、维生素E和碘、钙、镁、脂肪酸等,能平衡和稳定精油,有助于精油快速被皮肤吸收。一般的食用油通常经过化学提炼,已经失去了这些营养成分,不适合作为稀释的基础油。

让我们来看看如何用精油按摩身体的各个部位。

1、头部按摩

用你的指尖,用精油按摩整个头皮。如果是头痛,可以在脖子根部周围进行按摩,从头顶到头皮根部进行按摩,用有力的手指做滑动按摩动作,让精油渗透进去。

2、颈部按摩

用指尖蘸取精油,手法是小而有力的圆周运动,用颈椎分成两边,分别从颈部底部向上按摩至头皮底部,颈椎左右成圆周按摩动作,使之吸收干精油。

3、肩部按摩

用指尖蘸取精油,采用滑动和揉捏的手法,用拇指和手掌从肩部向颈部按摩,来回重复,使精油充分吸收。

4、背部按摩

用指尖点油,采用滑动抚摸和揉捏的手法,力度可大可小,但切忌在脊柱上。

5、腹部按摩

可以用指尖蘸取精油,采用滑动打圈的手法。在按摩自己时,使用顺时针打圈的方式,为他人按摩时,使用逆时针方向。精油可以帮助维护腹部的皮肤。

HIG753

精油具有活血化瘀功效,还有疏通经络效果,可以加速身体的血液循环,而且还能促进体内的毒素快速排出,通过精油按摩机体可以改善腰背酸软和肌肉酸痛的症状,同时对于腰间盘突出和颈椎病也能起到帮助和治疗作用。精油还具有美白补水的作用,而且还能提亮肤色,淡化色斑和皱纹。
云猫君11

身体的5大部位为头,颈,肩,背,腹,用精油来按摩的时候,由小及大从一个点往外扩散。
无能为力大蒜

可以先在这5大部位上分别抹一些精油,然后由轻到重的按摩,可以由内向外打圈按摩,就可以很好的吸收。