明明每年都做了体检,为什么没能检查出早期癌症?如何解释?

非凡键盘手di

近年来,“体检热”的兴起对于国民身体素质的提高并不是一件好事,但是很多人也有一个疑问,在体检表上的各种项目到底需要做些什么呢?我们如何检测癌症?每年检查一次,没有早期癌症?你可能不想听真相健康体检可以检查癌症吗?我们应该明确的是,健康体检与早期癌症筛查绝不相同。健康体检以常规的内部检查为基础,无法进行精确的个体筛查,可能会错过癌症早期诊断和治疗的最佳时机。

在癌症诊断领域,PET-CT,或正电子发射断层扫描- x射线计算机断层扫描,具有很高的临床意义。但癌症筛查需要综合诊断和多种检测,以确保准确筛查。因此,PET-CT一般是在癌症诊断后进行,不建议对无癌症症状的患者进行。我们都知道,癌症的质量越差,发展速度就越快,从癌症的出现到症状的出现,对这种癌症最好的治疗时间非常短。所以,正常的身体检查基本上会发现一种生长缓慢的癌症。那么,这是否意味着我们不需要癌症的早期筛查呢?

当然不是!根据世界卫生组织和美国癌症协会的双重建议,建议对一般人群进行特定的癌症筛查;对于罹患特定癌症的高危人群,需要有针对性地筛查特定癌症。对于一般人群来说,宫颈癌、乳腺癌和结直肠癌的发病率较高,通过准确筛查可以很好地控制这些癌症。其中,宫颈癌是人类唯一可以预防的癌症,还不做早期筛查吗?

宫颈癌宫颈癌有一个漫长的癌前病变过程,如果在早期及时适当的治疗,治愈率很高。子宫颈癌普查有两项主要测试:子宫颈细胞检验和人乳头瘤病毒测试。美国妇产科医师学会(ACOG)的宫颈癌筛查指南说,21至29岁的女性应该每三年做一次巴氏涂片检查。原则上,在性行为开始之前不需要筛查。30至65岁的妇女每五年接受子宫颈细胞检验及人乳头瘤病毒测试。

比脸树1742
每年做个体检都是常规检查,只是对体格筛选的普通检查而已,并不具备特异性,而且对于还没有出现症状的早期癌症,不管用超声,还是CT,都不见得能检查出来,不是筛查癌症的最佳方式。
阿斯达岁的说8

因为每年做的体检是常规检查,有些隐形的癌症是没有办法检测到的,要平时多注意自己的生活作息和饮食习惯,加强提高自身的免疫力和抵抗力。
外涂爱a
因为查抄的时刻情不严重,肿瘤很小,没有达到风险的指数,所以没查出来,或许通过业余的医疗数据诠释。
讲膳历天蛋9069
因为检查的时候病情不严重,肿瘤很小,没有达到危险的指数,所以没能查出来,可以通过专业的医疗数据解释。