一个月有几个星期?

生活达人小菜

一个月最多有五个星期日。

30÷7=4(周)…2(天)。

31÷7=4(周)…3(天)。

如果在一个月的1、2、3日有一个星期日,则就有5个星期日。

如2022年的8月1日是星期日,此月就有5个星期日。

星期的来历:

星期作为时间周期最早起源于巴比伦。现在世界各国通用一星期七天的制度最早由罗马皇帝君士坦丁大帝制定,他在公元321年3月7日正式宣布7天为一周,这个制度一直沿用至今。

而在中国,明末清初基督教在中国传播时,星期才逐渐被人们所知晓。民国时期规定使用公历之后,星期才逐步普及起来。

星期在中国古称七曜。七曜在中国夏商周时期,是指日、月及五大行星等七个主要星体,是当时天文星象的重要组织成份。中国的七曜开始并未作为时间单位