《圣殇》他妈为什么帮他?

抠门小张

圣殇他妈之所以帮他,是因为在做伪装,对他好是因为在假装是妈妈。

米开朗基罗的雕塑作品《圣殇》,又叫《母爱》或者《悲哀》,在雕塑中母亲是圣母,怀中的儿子是耶稣。母亲抱着怀里死去的儿子,她的眉宇间透着无限哀伤。怀里的儿子面部平静,胳膊无力地垂落下来,他死了,他的姿势表现出死亡时的虚弱和无力。

在康道遇见“妈妈”并且内心有所动摇去要账时,自杀的那个男子,在这里这是有一个钟表的特写,那个表是倒过来的。她用母爱杀了他,毁掉一个人的最好方式就是,靠近你,给你温暖,让你彻底接受我,然后毫不留情得离开你。

从小就被父母抛弃,一个人生活了三十年的李康道,他冷血无情,每天的生活的重心就是去别人家要账,他通过弄残欠债的人收取他们的保险金来完成自己的工作。他的生活本是一潭死水,但是有一天自称是他的“妈妈”的女人出现了。

在康道遇见“妈妈”并且内心有所动摇去要账时,自杀的那个男子,在这里这是有一个钟表的特写,那个表是倒过来的。她用母爱杀了他,毁掉一个人的最好方式就是,靠近你,给你温暖,让你彻底接受我,然后毫不留情得离开你。