班规重什么班规可什么?

小采姐姐

班规重思想和仪表,纪律和学习,班规可根据班风以及班集体的凝聚力而制度。做到尊敬师长,团结同学,一切听从老师安排,如违反有关规章应谦虚接受批评,并作出书面检查。

实行“从学生中来,到学生中去”在班内开展轮流班长负责制,使每一项制度都能得到落实。做到及时评比,及时公布结果,提高学生遵守纪律的自觉性和主动性。

班规制度技巧:

1、制定班规时要让学生讨论,集体酝酿,充分发扬学生的民主精神。班规不是空洞的口号,应有一定的原则和明确的目的,条文通俗易懂,针对日常出现的问题,规范学生的日常行为。

2、班主任需要维护班规的严肃性。制定了班规之后,关键在于落实,班规要长期执行,不能朝令夕改,随意更改,或对人不对事 。