九条命的猫是什么品种

娱说娱话

一、挪威森林猫性格特征

挪威森林猫的性格温顺,而且非常好相处,比较贪玩。当然,因为体型较大,所以不是特别适合家养,如果非常喜欢,一定要在家养,也要房子够大,或者是有小院子的那种家庭,空间太小可是会让猫咪不高兴的。至于价格方面,纯种的挪威森林猫非常昂贵,可以说是价值万金,因为现在几乎找不到纯种的了,而混血的波斯猫血统的挪威森林猫价格一般在五千人民币以上,若模样好,眼睛漂亮,也有卖一万多一只的。
二、挪威森林猫的形态特征
挪威森林猫头部呈等边三角形,颈部较短,且肌肉发达。猫耳朵中型到大型,耳尖较圆,底部较宽阔,耳朵位置偏低,仿佛充满了警觉性。挪威森林猫眼睛是杏眼,表情丰富,颜色主要为绿色、金色或者金绿色。猫鼻子长度中等,鼻梁高,眉间至鼻尖线条平直,额头较平坦。雄猫身型较大,感觉较威风霸气;雌猫则娇小而优雅。猫猫四肢中等长度,后肢较前肢长。大腿肌肉发达,小腿结实。猫尾巴长而且毛密,相连身体部分较粗。挪威森林猫被毛是独特的双层披毛,浓密的底毛上覆盖着一层防水披毛。冬天时,底毛快速生长,因此冬天的披毛较夏天的丰满。
挪威森林猫性格比较内向,喜欢安静,但其独立性非常强,聪明灵敏,机警谨慎,喜欢冒险,且能抓善捕,善于爬树和攀岩,有“狩猎者”之美誉。