安全员A证报考条件是什么?

棉花糖QQonedcae4
知道合伙人互联网行家
山东师范大学计算机科学与技术专业,本科学士学位,培训过软件开发,及法律。

a证报考的条件是什么?

(一)职业道德良好,身体健康,年龄不超过60周岁(法定代表人除外)。

(二)建筑施工企业的在职人员。

(三)学历及要求∶

1、建筑施工企业主要负责人应为大专以上学历,需大专以上学历,除企业法人外,其他人需一级建造师证书与企业聘书;

2、项目负责人应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,具有一级建造师或二级建造注册证书;

3、建筑施工企业专职安全生产管理人员应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,并从事相关工作;

(四)经企业年度安全生产教育培训考核合格;

(五)项目负责人和专职安全生产管理人员不得在两个以上(含两个)单位任职。

安全员就业前景如何?

安全员的主要任务是负责安全生产与文明施工的全面管理工作。安全员的工作就相对单纯一些,主要是执行国家、地方政府的各项安全管理规定,根据这些规定建立项目的安全保证体系和各项安全制度,再监督执行之。安全员的招聘一般要求职者对建筑施工的安全操作规程非常熟悉,对现场的安全施工管理、安全用电、临时水电的管理有丰富经验,持有安全员证书。

不过,目前一些工程单位对安全员这一岗位并不重视,有的是从施工班组长岗位提拔来的,有的是从施工员岗位调整来的,有的是从机关管理岗位分流来的,因此,安全员的就业范围不如前面"四员"。但是,安全员发展路径倒是颇为明确,直接向着注册安全工程师方向发展。
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
安全员报考条件:1、职业道德良好,身体健康,年龄不超过60周岁。
2、建筑施工企业的在职人员。
3、学历及要求。
4、经企业年度安全生产教育培训考核合格。
5、项目负责人和专职安全生产管理人员不得在两个以上(含两个)单位任职。
其中学历及要求包括:
(1)、建筑施工企业主要负责人应为大专以上学历,需大专以上学历,除企业法人之外,其他人需一级建造师证书与企业聘书;
(2)、项目负责人应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,具有一级建造师或者二级建造注册证书;
(3)、建筑施工企业专职安全生产管理人员应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,并从事相关工作。
建筑工程安全员分三类,称为安全“三类人员”:安全员证书分A本(企业负责人)、B本(项目负责人)以及C本(专职安全员)。此三类安全员是按照安全生产中所负有安全责任分级。
lm7788990
(一)主要负责人(A证)具备下列条件之一:
1、企业的法定代表人;
2、企业任命的分管安全生产工作的主要负责人;
3、企业的技术负责人。
(二)项目负责人(B证)具备下列条件之一:
1、企业的注册建造师;
2、企业的小型项目负责人且已取得专业技术职称。
(三)专职安全员(C证)具备下列条件之一:
1、企业的安全员;
2、企业任命的专职安全生产管理人员。

A证和C证的报考资料相同,
所需材料:身份证正反两面扫描件,一寸红底照片电子版,高中或者中专以上毕业证扫描件,手拿身份证的半身照。
B证要建造师资格证,且注册到报考单位,还要必须购买社保。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1.
安全员a证的报考条件有哪些
1.职业道德良好,身体健康,年龄不超过60周岁(法定代表人除外)。
2.建筑施工企业的在职人员。
3.安全员a证与安全员c证有什么区别
4.颁发机关不同。 安全员a证由人社部门颁发,是一项从业资格。安全员c证是上岗证书,颁发机关是住建部门。望采纳
LYBM002

相关信息只有特定管理部门可以查询到的
一般都是普通人无法随意公开查询到的